إذا صادفت تعثر في سرعة خط الانتاج بسبب أحد الموظفين، ما هي الطريقة للتعامل مع الحالة؟ وما هو حال الموظف المتسبب؟

خطوط الانتاج في اي عملٍ كان عبارة عن نقاط. إذا اكتشفت بأن احد هذه النقاط يتسبب لك في إبطاء عميلة الانتاج. فما هو الاجراء المتبع لكشف وحل هذه المشكله؟ وما هو الاجراء الذي سيتخذ تجاه هذا الموظف الذي يمثل نقطة التعثر المشار إليها؟

ملاحظة: نقاط خطوط الانتاج هم موظفوا عملية الانتاج...

تم إضافة السؤال من قبل IBRAHIM ALGHAMDI , Electrical Engineer , Dar Al - Handasah at Kingdom Tower Project
تاريخ النشر: 2015/02/17
بدرة سلطاني
من قبل بدرة سلطاني , صيدلي عام , - صيدلي عام في الصحة العمومية في المؤسسة العمومية للصحة الجوارية وهران / الجزائر

في مثل هذه الحالة ينبه أخويا عن طريق النصيحة ،

emad elnaggar
من قبل emad elnaggar , مسئول صيانة الحاسابات والشبكة , مؤسسة التراث التجارية

السلام عليكم ورحمة الله ...  الحوافز سواء حوافز معنوية او مادية لجميع الموظفين الملتزمين في سرعة الانتاج ولفت نظر هذا الموظف وضرورة توقيعه علي لفت النظر وان يوضع بملفه ولابد ان يعلم موظفين الانتاج انه يوجد تقييم وتقارير سرية بناء علي سرعة الانتاج ينتج عنها حوافر ومكافائات كما ينتج عنها ايضا جزاءات .....شكرا ددمتم بخير

IBRAHIM ALGHAMDI
من قبل IBRAHIM ALGHAMDI , Electrical Engineer , Dar Al - Handasah at Kingdom Tower Project

من وجهة نظري البسيطه:- عادة يكون اللوم على الموظف الذي يقوم بتعطيل العمل بينما هنالك خطوات لتحديد جوانب التأخير في خط الانتاج. يجب اولاً تحديد مسار خط الانتاج ودراسته بطريقة مقننه حتى يتضح لنا بأنه صحيح. لانه في كثير من الأحيان الخطأ لا يكون من الموظف ولكن من إدارة التخطيط التي اساءت في تخطيط مسار العمل ومن ثم يصبح الموظف ضحية سوء التخطيط هذا. لذلك يجب إعادة ترتيب وتخطيط مسار العمل حتى يكون هناك انسيابية في التنفيذ مما يزيد من سرعة الأداء وجودة المنتج في آن واحد. ويكون الموظف قد خرج من طائلة المسآئله فهناك الكثير من هذه الأخطاء التي لم تصحح الى الان. وللعلم ان كثير من أولاءك الموظفون يتهمون بالتراخي والبطئ والحقيقة انهم من افضل الموظفين على الصعيد العام من حيث التنفيذ والسرعه ولكنهم يحملون فوق طاقتهم بسبب ذلك الخطأ في رسم وتخطيط مسار العمل.