ما هي برأيك أهم العراقيل التي تحول دون دمج أنشطة المسؤولية الإجتماعية في إستراتيجية الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)
تاريخ النشر: 2013/08/07

نظرة الادارة العليا الي هذه الأنشطة على أنها مكمل تسويقي لا أكثر

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

هنالك الكثير من العوامل.. لكن تعتبر الحوكمة او الجهاز  او الادارة العليا المتحكمة بادارة الشركة هي العامل الاساسي لنجاح او فشل الشركة في تبنى سياسات المسؤولية  الاجتماعية كجزاء متضمن و اصلي بنموذج عمل الشركة. و بكل قد يلعب غياب القوانين المنظمة علاوة على كفاءة و خبرات اعضاء مجالس الادارة دورا بذلك.

عدم وعي الإدارة العليا بأهمية دعم المجتمع والمشاركة بالخدمات المجتمعية والتي تساهم بدورها في تحقيق النجاحات والسمعة الطيبة للمؤسسة

Adel Elshafey
من قبل Adel Elshafey , HR Manager / مدير موارد بشرية , Mohm - Office Furniture

لايوجد شى أسمه عراقيل ولكن يوجد جمود فكرىفنحن لا نملك قادة بقدر ما نملك مدراء أفذاذ يرون الأمور من بواطنها ويحكمون على الإشياء من ظاهرها ومكاسبهاوكلهم لايحسنون عمل مايسمى ب العائد من الإستثمار البشرى وعلى سبيل المثال... التدريب فأغلب المديرون يرونه رفاهيع ولا عائد منهاوكذلك يرون المسؤولية الإجتماعية.نحن نطبق المسئولية الإجتماعية فى شركتنا والتى تسمى SA8000 ولكن ليست بنسبة100% ولكن بنسبة تقريباً85%

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

عدم الاكتراث بها من قبل الشركات

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Thanks for the question.
I'm unable to give answer because I’m poor in Arabic.

Suhel Kurdi
من قبل Suhel Kurdi , P.R/H.R. Executive , Al Mutmyz for Companies Representation

في راي العامل الاول والاهم في العرقلة بدمج انشظة المسؤولية الاجتماعية مع استراتيجية اي شركة هي " العائلة " ، يعني : اذا كنت اعمل في شركة متعددة الجنسيات ولهذه الشركة انظمة معينة لضمان الحودة في اداء العمل وهذه الانظمة تتعارض مع عائلتي لسبب او لاخر عندها المظلوب من العائلة المحاولة على مساعدتي في استيعاب هذا التعارض ولكن للاسف هذا ما لا يحدث في اغلب الاحيان

monther ajawi
من قبل monther ajawi , senior consultant & Implementer Specializing in warehouses , MW Consultants

العبء المادي بالددرجه الاولى ثم ضيق الافق وضعف حس الالتزام اتجاه المحيط من قبل رأس المال

مع التقدير