عندما لاتجد وثيقة أو مصدرا مكتوبا هل يمكن أن تعتمد الرواية الشفوية في كتابة التاريخ؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/05/18
عبد الحق emara
من قبل عبد الحق emara , أستاذ فى التاريخ والجغرافيا , اكمالية عبد القادر بلعارف

يمكن اعتماد الرواية الشفوية بغياب الوثائق لكن وجب الحيطة والحذر والتحقيق الدقيق كالتحرى عن المعلومة الواحدة من عند اطراف عديدة درءا  للمغالطات فمثلا عندنا فى الجزائر  50 بالمئة من تاريخ الثورة الجزائرية منقول شفويا والبا قي مدون