هل شغل الهندسه المدنيه يصبح روتيني بعد قضاء فتره في نفس المجال المشروع بمعني يصبح دور المهندس اسمي فقط ام له دور؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة
تاريخ النشر: 2015/05/16
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الهندسة المدنية بحر من العلوم  ينتهى عمرالانسان ولا تنتهى علوم المدنية للهندسة ويلاحظ الملل والروتين فى من متشبث بجزء من فرع العلوم  االهندسية وعدم محاولته لايتكار او التجديد والتغيرالى باقى التخصصات فى الفرع نفسه او التخصصات الاخرى.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مجال الهندسه يبقي دائما نشط حتي اخر لحظه في المشروع ولا يتحول الي دور روتيني

Ahmad Al-Qwasmeh
من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan

دور المهندس يبقى ثابت وفعال ولكن ممكن الجهد المبذول منه في المشروع يقل او يزيد اعتمادا على نوعيه وخبرة العمال الموجودين في المشرووع

منى هنشيري
من قبل منى هنشيري , Ingénieur contrôle qualité , société de production mécanique et chaudronnerie

شغل الهندسة المدنية بعد قضاء فترة في نفس المجال ليس روتين بل يساعدك على تفكير في طرق جديدة في اتقان و ابتكار في عمل

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

 المُهندس هو أساس أي عمل هندسي ؛ ولا يُمكنك بأي حال من الأحوال الإستغناء عن المُهنِدس  ليحل محلهُ المقاول  أو حتي الفورمن  .. (تخيل عزيزي في أحد المواقع12 طابق وفي الدور الأرضي قام مقاول النجارة بِـ قلب العمود (أزاح العمود بِالكامل عن العمود الذي أسفله مما سيجعل العمود هذا والأعمدة التي تليه مُستندة فقط علي البلاطة !!! مما يجعل من إحتمالية حدوث إختراق للبلاطة أمر بديهي )بحجة أن هناك خطأ في الاكوسات !!) الحكمة بعض الإخوة المقاولين يلجأؤن الي الحلول السهلة دون حساب العواقب ؛ كما إننا نشهد للبعض أيضاً بإحترام إصول الصنعة ... وشُكراً

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

لا يمكن أن يتحول دول المهندس المدني إلى دور روتيني أبدا...ربما يرتاح قليلا لكن دورة سيظل مهم جدا لأنه لا يستطيع أحد أن يقوم بدوره.

ahmed abd elhamid
من قبل ahmed abd elhamid , Project Manager , Othman Saleh Al-Ghamdi Cont. Company,

بالطبع لا , حيث يظل دور المهندس دائما فنيا و اداريا ثابت و لكن يختلف من موقع لاخر حسب متطلبات الموقع و امكانيات الشركة و نوعية المشاكل بكل مشروع

Mahmoud Saad
من قبل Mahmoud Saad , مهندس مكتب فني , الشركه الدوليه للانشاءات

بالنسبه للمشاريع الصغيره سيصبح روتيني جدا اما بالنسبه للمشاريع والشركات الكبرى دائما هناك جديد

riadh zemzem
من قبل riadh zemzem , conception et calcul des structures en béton armé , B.I.E.S.CO

شغل الهندسه المدنيه لا يصبح روتيني بعد قضاء فتره في نفس المجال  لأن كل مشروع في الهندسة المدنية له خاصياته ودائما توجد متغيرات وتعديلات حسب الضروف

احمد  فهمي
من قبل احمد فهمي , مهندس مدني , كونكريت بلس

لا في حالة المشاريع الصغيره فقط  عندما يكون المشروع كبير يظهر التحدي  ويكون هناك جديد  وعلم الهندسة المدنيه واسع وبحر

Ahmed Mansy
من قبل Ahmed Mansy , Structural BIM Engineer , Misr Consult Group

 حسب المشروع  و حجم الانشاءات