ما هي طرق إدارة الأزمات؟

كيفية التعامل مع الازمات التى تحدث للشركه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed said Mohamed anwer , مساعد مدير تشغيل , مطعم كورنل - مطعم فويجو .......- شركة هامنز (شئون عاملين )-
تاريخ النشر: 2013/08/07

• تقدير الأزمة وتحديد الأولويات وتفويض السلطة • وضع خطة علمية للحلول • تبسيط الحلول والإجراءات • فتح قنوات اتصال مع اطرف الأزمة • التواجد والمتابعة المستمرة

Ahmad Ghannam
من قبل Ahmad Ghannam , Zone Manager , Nokia

تقليل التكاليف مباشره اخذ قروض بنكيه زيادة المشاريع الربحيه الاكبر تقليل المشاريع الاستراتيجيه اعادة هيكله سريعه

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

يتوقف بالطبع على نوع الأزمات و هناك إداره للأزمات و الإداره بالأزمات.
و الأزمات التى من الممكن أن تتعرض لها شركه كثيره و طرق الحلول تختلف من بلد إلى أخرى.
ولكن الواقع يفرض نفسه أن معظم الأزمات التى نتعرض لها على صعيد المؤسسات أو الشركات أو حتى على مستوى الدول لا نجد لها حلول و معظم الحلول كلام على ورق و الدليل على كلامى أننا لم نحقق أى تقدم لا على المستوى الإقتصادى و لا حتى على المستوى السياسى.
لأن الأزمات إلى يومنا هذا هى ما تحرك الشعوب على جميع المستويات وعليه فيجب إداره الأزمات قبل حدوثها و ليكن بالتوقع و الإستدلال بالشواهد وهو ما يفعله الغرب.

اسماء سعيد
من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing

قبل أن نفكر فى إدارة الأزمات وهى شيئ ضرورى فى أى مؤسسة أو منظمة أو حتى فى الدول وجود إدارة للأزمات يجب أن نفكر اولا فى إدارة لمنع الأزمات أو محاكاة الأزمات المتوقعة ومحاولة إيجاد حلول لها قبل وقوعها بناءا على المعلومات المتاحة والإمكانيات المتوفرة والظروف الموجودة لكل مؤسسة او منظمة على حدى مع أرتباطها بالإقتصاديات العالمية والمحلية مع محاولة إيجاد بدائل للحلول يمكن الإختيار من بينها وتنفيذها على أرض الواقع أى بدون وضع نظريات أكاديمية لا يمكن تطبيقها ولكن البحث عن حلول عملية وعلمية يمكن تطبيقها فعليا لأدارة الأزمات وإحتوائها ويكون من واجب هذه الإدارة وضع خطط للطوارئ برؤية واضحة وتوزيع العمل بها على باقى الإدارات كل حسب إختصاصه ليقوم بدوره فى حل الأزمة دون تضارب فى الإختصاصات والمواقع و المسئولية

SIVADASAN PANTHEERADI
من قبل SIVADASAN PANTHEERADI , Sr ADMN ( Actively looking for a NEW JOB) , DYNCORP INTERNATIONAL LLC (US COMPANY)

1).
Threat to the Organization,2).
The element of surprise3).
A short decision time.

tarig mohamed
من قبل tarig mohamed , مدير الشؤون الادارية , شركة عمورية للتجارة العامة

تبسيط الإجراءات وتسهيلها إخضاع التعامل مع الأزمة للمنهجية العلمية تقدير الموقف الأزموي تحديد الأولويات تفويض السلطة فتح قنوات الاتصال والإبقاء عليها مع الطرف الآخر الوفرة الاحتياطية الكافية التواجد المستمر في مواقع الأحداث إنشاء فرق مهمات خاصة توعية المواطنين الخطة الإعلامية في الأزمة

Ahmed said Mohamed anwer
من قبل Ahmed said Mohamed anwer , مساعد مدير تشغيل , مطعم كورنل - مطعم فويجو .......- شركة هامنز (شئون عاملين )-

اولاّ مفهوم الازمه : هي أي حدث مفاجئ غير مخطط له يتسبب بتهديد سمعة الشركة أو يزعزع ثقة المتعاملين معها.
ثانياّ اشكال المتسببه وهى :1 - المفاجأة الغير متوقعه .2-المعلومات غير الصحيحة .
3- فقدان السيطرة .4 - التسلسل المتصاعد للأحداث.
* ولبد فى هذه الحاله التركيز على الحلول قصيرة الأمد.
* ويمكن تقسيم الأزمة إلى ثلاث مراحل:1 - التحضير( المنع )2 - التعامل مع الأزمة( الاحتواء )3 - التعافي( الانطلاق من جديد )

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

افضل ثلاث طرق هي طريقة فرق العمل وطريقة تفتيت الأزمات وطريقة احتواء وتحويل مسار الأزمة

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

يوجد العديد من الازمات , ولكن لادارة الازمات يجب اعتمادة عدة طرق وهي : المعلومات الخاطئة , المفاجاة الغير متوقعة, فقدان السيطرة - تهديد الشركة- اعطاي القرار بوقت قصير