١/هل تساهم إدارة المشتريات في عملية الابتكار والتحديث وخلق الفرص السوقية بما يساعد المنظمه في تحسين مركزها السوقي؟

تم إضافة السؤال من قبل Elsamwal Elnour , Sales Manager , Adiat Group- Dan goods
تاريخ النشر: 2014/09/30
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

برأيي الشخصي قسم المشتريات من أهم الأقسام في الشركات وذلك لأن

من المهم إدارة هذا القسم بالقوانين والتشريعات اللتي تدير عملهم لتجنب أي عمل غير أخلاقي مثل المنفعه الشخصية أو العمولات المخفيه

بنشاط هذه الدائرة قد تحقق الشركة أعلى الأرباح من خلال قيام القسم بشراء المواد الأولية أو البضائع بأعلى جودة وبأفضل سعر تنعكس على البيع

من خلال هذا القسم تنخفض العيوب الصناعية والخسائر الناجه عنها وذلك بسبب شراء المنتج والمواد الأولية المناسبة للإنتاج

من خلال هذا القسم قد تتوفر السيولة المالية للشركة بإبرام الإتفاقيات مع الموردين على الدفع بأيسر الطرق

ولدي الكثير من النقاط التي تتوقف على هذا القسم لأشرحها