هل تقدم التكنولوجيا للحياة لن تكتمل بدون تطور المجالات الهندسية بما في ذلك الاختراعات والابتكارات؟

تم إضافة السؤال من قبل Omay Amin , , Site Engineering, Project manager, site supervisor , HABIB AL- KHOURY FOR TRADE & GENERAL CONTRACTING
تاريخ النشر: 2015/05/16
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

التقدم التكنولوجى اصبح يشمل جميع مجالات الحياة ليس فقط فى المجالات الهندسية ولكن ايضا فى الطب وعلم الوراثة و الصناعات المختلفة سواء مدنية او عسكرية والمجالات الزراعية .... الروبوتات ...... حتى لعب الاطفال ولن يتوقف قطار التقدم التكنولوجى الى ما شاء الله

ramadan Soiei Essul
من قبل ramadan Soiei Essul , مدرس , سبل السلام

نعم وذلك بفضل الله ومن علم الله للانسان وفضله عليه

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

التطور في أوجه الحياة المختلفة مترابط مع بعضه البعض والمجالات الهندسية متتداخلة في كل تكنولوجيا أو علم آخر فأدوات العلم بحاجة للهندسة من أجل التطور والتي بدورها بحاجة لأفكار جديدة وخلاقة في الرياضيات والفيزياء والكيمياء ففروع العلم مترابطة وتتقدم بالتوازي وأي إكتشاف في أحدها يؤثرفورا على باقي الفروع .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الهندسه عموما هي اصل اي تقدم وهسي العلم الذي يدرس العلاقه بين الاشياء واسباب التغيرات

محمد شهبون
من قبل محمد شهبون , مهندس ميكانيكي , شركة ايني الايطالية

لطالما الانسان على قيد الحياة من سنة الله في خلقه هو دائم يبحث على الافضل الية لكي يسهل عليه مصاعب الحياة و سبحان الله حتى المخلقات الاخرى دائم تطور من نفسها وتحاول جاهدة لتاقلم نفسها مع تغيرات المناخ من حولها

Hameed hadi ahmed Algazir
من قبل Hameed hadi ahmed Algazir , asistent driller , nabors drilling .int netunel

نعم نستطيع القول بان التنكلوجيا المعاصره لن تكون ناجحه بمافيه الكفايه حتى تكون مدموجه ومحدثه لكافه المجالات كالمجالات الهندسيه بمافي ذلك الاختراعات والابتكارات التكنلوجيا. هيا عالم سحري لمحبي الاختراعات والابتكارات

sarah bouzidi
من قبل sarah bouzidi

إن تطور المجالات الهندسية هو بحد ذاته دفع لعجلة التقدم التكنولوجي الحاصل في وقتنا ، و إن الاختراعات و الابتكارات إنما هي الأخيرة ثمار ذلك التطور العلمي و التكنولوجي ، فهي بالتالي علاقة طردية، كلما شهدنا إختراعات و إبتكارات أكثر كلما شهدنا تطورا في مجال الهندسة الذي هو بدوره المجال المحوري في الحياة العملية و العلمية و بهما نشهد التقدم التكنولوجي الذي يساهم في تحقيق الأهداف المرجوة و التنمية الشاملة

Abdulmateen Abdulhak
من قبل Abdulmateen Abdulhak , مدرس رياضيات و فيزياء , خاص

التكنولوجيا تعمل بشكل مباشر على تطوير المجاللات الهندسية و الطبية و التعليمية و بالتالي تسهم في تسريع عجلة الابتكار و الاختراع  كون الإنسان بطبيعته محب لتصنيع شي جديد دائما يخدم راحته

محمد الفضلي
من قبل محمد الفضلي , مساعد مهندس عام , الشركة اليمنية للصناعة والتجارة

العلاقة بين التقدم وتطور الهندسة علاقة تكاملية أي لا يتم أحدهما إلا بالآخر

ربيع  قاسم
من قبل ربيع قاسم , مدير مالي واداري , شركات خاصة

نعم التقدم التكنولوجي مهم جدا وليس في مجال الهندسة فقط وإنما في جميع المجالات منها الطب والحاسوب والإدارة وفي جميع المجالات.

Abdelrazzaq Al-Rababah
من قبل Abdelrazzaq Al-Rababah , متدرب مشرف على عملية التعقيم في المشع الجامي , هيئة الطاقة الذرية الأردنية

الاستفادة من عقول الأطفال عادة ما تكون تجربة غنية وذات مردود هائل و لهذا تلجأ العديد من الدول الى تعريض الاطفال الى جلسات عصف ذهني و ورشات البحث العلمي و هذا يعتبر كنز جديد و يجي الحث على الاهتمام فيه في ظل تراجع الدور المدرسي و المناهج الدراسية يجب اللجوء للمتابعة الفردية و التعرف على عقول الأطفال و أفكارهم الجديدة .