هل الاجازة السنوية تكون مكملة للسنة (12شهر) ام تكون خارج السنة ؟

هل الاجازة السنوية تكون مكملة للسنة (شهر) ام تكون خارج السنة

تم إضافة السؤال من قبل ادهم كامل ادهم وردة , مراقب حسابات ERP , شركة عبد الرحمن احمد الدهام
تاريخ النشر: 2017/01/19
dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

الاجازة السنوية تكون مكملة للسنة التي تعاقد بها الموظف مع صاحب العمل بمعني ان السنه الوظيفية اجمالا اثني عشرة شهرا منهم احدي عشرة شهر عمل مدفوعين الاجر نتيجة حضور الموظف للعمل مع الالتزام بقواعد العمل , والشهر الباقي يكون هو الاجازة السنوية مدفوعة الاجر للعامل ومن حقة ان يسافر الي عائلتة او الي اي مكان يرغب فية .......  وفي احيان قليلة ممكن يختلف ذلك باختلاف التعاقد ما بين الموظف وصاحب العمل  اي بمعني علي حسب الاتفاق ويذكر الاتفاق في بنود عقد العمل ,,,,     وشكرا علي الدعوة الكريمه

سرور السروري
من قبل سرور السروري , مستشار قانوني - نظم عامة , مكتب محاماة

حسب نظام العمل السعودي _ نصت المادة التاسعة بعد المائة على ان العامل يستحق عن كل عام إجازة سنوية – وهذا يعني انها تكون مستحقة بعد تمام سنة كاملة ولكن يجوز لصاحب العمل ان يمنحها قبل مضي سنة كاملة

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

الإجازة السنوية تكون مكملة للسنة، وعادة يعمل الموظف شهر ويذهب في إجازته مكملا شهر، وهي عدد الشهور في السنة.

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

بعد مضي 11 عش ر شهر ويكون شهر الاجازة المكمل للسنة

لانها اسمها اجازة سنوية وبالتالي فانها تدخل ضمن السنة التي عمل بها الموظف

لانه اذا امضى 12 شهرا واخذ الاجازة من السنة الجديدة يعتبر كانه لم ياخذ اجازة في سنته وانما اخذها من السنة التالية.

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

عفوا لا يوجد علميا لفظ الاجازة السنوية ولكن يوجد انواع وهى مثلا

الاجازة الاعتيادية وتكون 21 يوم خلال السنة بلاضافة الى 7 ايام عارضة

الاجازة الاعتيادية وتكون 30 يوم خلال السنة بلاضافة الى 7 ايام عارضة لمن اتم 10 سنوات عمل

الاجازة الاعتيادية وتكون 45 يوم خلال السنة بلاضافة الى 7 ايام عارضة لمن فوق سن الخمسين

وهذة اجازات للعاملين باى منشاه تتبع قانون العمل

ولكن هناك اجازات ستثنائية مثل الاجازة بدون مرتب وتكون لظروف مثل السفر للخارج او مرافقة الزوج او الزوجة

وهناك اجازات للسيدات فقظ مثل اجازة الوضع 3 اشهر بمرتب كامل واجازة رعاية الطفل بدون مرتب وتكون لكل طفل عامين بحد اقصى طفلين او ثلاثة اطفال حسب اللائحة الداخلية للشركة

اما الاجازة السنوية فهى اجازة اعتيادية عادية خلال السنة ولكنها تكون طويلة نسبيا اسبوع او اكثر ويمكن ان يكون متفق على القيام بها فى ميعاد معين بتاريخ مسبق حسب طبيعة العمل والنظام المتبع بالشركة

وشكرا للدعوة

Ossama Manakhly
من قبل Ossama Manakhly , Head of contracts section , Egyptian countryside development company

ان كانت الأجازه بأجر فلا يجوز أن تزيد عن مدة السنه ، أما إن كانت بلا أجر فيمكن أن تزيد عن مدة السنه

Marem Memo Memo
من قبل Marem Memo Memo

كفيلي اخد جواز سفري وخرجت من عنده مند ٥شهور اتصل بي وقال امن لم تدفعي ٩٠٠٠ ابلغ عليك هروب مع العلم انه قبل خروجي من عنده اخد مني ٤٠٠٠ ريال سعودي ايش اسوي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

mohammed ragab
من قبل mohammed ragab , Al Faisaliah Dammam

مكملة للسنه من خلال 12 شهر للسنه الميلادية حسب قانون مكتب العمل

mussa aboud ahmad  Alsharif
من قبل mussa aboud ahmad Alsharif , محاسب , دار الخبره لتنمية المحاسبين والادارين

حسب نظام العمل فيلزم ان تمشي ضمن ظوابط