كيف تقوم بافتتاح مشاريع بالحياه وانت لا تمتلك مال وتنتج هذه المشاريع ارباح وتنميها ؟

تم إضافة السؤال من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد
تاريخ النشر: 2015/05/15
علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

وضعت هذا السؤال قبه سنه  فحصلت على جواب   دون ان يعلمني احد الجواب  في  هذه السنه  المال  ليس راس مال ولكن المال هو فقط وسيله (زينه ) العلم هو اساس  المشاريع واساس كل شي وهذا العلم  يكون في دراسه  القران الكريم والتفكر فيه (لان ذالك يعطيك  تحفيز   لتكتشف ماذا يجب عليك ان تعمله  بحثتو خلال سنه  لحتى توصلتو الى النضريات ومفهوم النضريات وتعلمتو الفيزياء  والطب  والرياضيان  من دون ان ادرس او احد   يعلمني    فالذي علمني  هو الله   العلم  هو اساس كل شي  فالعلم هو الذي يعطيك المال  ولكن المال  لا يعطيك العلم الا  بموافقه العلم فلا يكتمل العلم الا بالمال ولا يكتمل المال الا بالعلم  فالمشروع يحتاج الى العلم والى المال ؟

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

راس المال هو اساس للمشروع وعليك البحث عن اشخاص و مستثمرين و اقناعهم بفكرتك بعد ان تكون جهزت جميع الوثائق المطلوبة وخاصة الجدوى الاقتصادية لمشروعك والله يوفقك ويفتحها علينا وعليك لانها معادلة صعبة بهذة الظروف