ماذا يضمن تأمين الانسان لنفسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2015/05/12
Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

هناك عدة تأمينات على النفس منها التأمين ضد الحوادث ، أخطار العمل، الصحي، الحياة وغيرها وكل تأمين له شروطه وضوابطه ويمكن أن يشمل التأمين ضمان ما يتم الاتفاق عليه في وثيقة التأمين أو ملحقاتها التي تعتبر جزءاً منها

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

نأمبن الحوادث الشخصية يضمن تغطية الأنسان من كل الحوادث الشخصية كبيرها وصغيرها وهنالك جدول مفصل بالنسب المئوية للتعويض فى حالة الاصابات الشخصية ملحق بوثيقة التأمين والتى تحمل أسم وثيقة تأمين الخوادث الشخصية.وشكرا" لك

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

 على العموم هناك نوعين من الضمان

أولا دخلاً بديلاً لمن يعول في حالة الوفاة

ثانياً دعما بدخل للشخص نفسه في حالة إمتداد العمر حتى التقاعد أو حالة العجز بسبب مرض أو

حادث

وفي التفاصيل أمور كثيرة لا يمكن تفصيلها ههنا

ahmed aly almalt
من قبل ahmed aly almalt , مسئول شئون العاملين , بست فيوتشر

يضمن المعونة في حالة العجز الكلي او الدائم و يضمن مستقبل اسرتة في حالة وفاتة

Oussama Ouchichera
من قبل Oussama Ouchichera , مسوق , UNO

يضمن له ضمان ماله و جسه في حوادث مختلفة

yassine bourouga
من قبل yassine bourouga , Customer service agent , RTA

راحة البال في الاساس والباقي امتيازات حسب شروط وبنود العقد

- زيادة الإنتاج وكفائته وذلك بأنه يبعث الطمأنينة فى نفس العامل أو الموظف فتزيد مقدرته على الإنتاج إذ أن الشعور بالقلق من شأنه أن يضعف قدرة إنتاج الفرد فيتأثر الإقتصاد القومى ، أما الشعور بالطمأنينة فيجعـل الفرد يقدم على عملـه مرتاح البال وبهذا ترتفع الكفاية فى الإنتاج .

2 - حفظ الثروة المستغلة فمثلاً يضمن رأس المال إلى أهله فى أحد وفاة أحد الشركاء المتضامنين وسحب نصيبه من رأس المال بواسطة ورثته .

3 - تكوين رؤوس أموال ضخمة وهذه هى الأهمية الكبرى للتأمين على الحياة بالنسبة للإنتاج على وجه خاص وللإقتصاد القومى على وجه عام .

وبذلك يمكن الإستفادة من هذه الأموال الضخمة المتجمعة من مبالغ الأقساط الصغيرة فى أغراض كثيرة منها المساهمة فى إنشاء شركات صناعية أو زراعية أو تجارية أو غيرها و لقد أصبح دور التأمين أساسياً فى البنيان الإقتصادى إذ لا يكاد يوجد مشروع إقتصادى هام دون أن يسهم التأمين فى تمويله بطريق مباشر أو غير مباشر حتى أصبح مدى إنتشاره وإتساع نطاقه فى أى دولة من الدول معياراً لتقدمها .

Abdelgadir Hisham Ahmed Abdalla
من قبل Abdelgadir Hisham Ahmed Abdalla , مدير إدارة الحسابات , شركة شيكان للتأمين و إعادة التأمين المحدودة

طالب التأمين القلق على نفسه و ممتلكاته بالتأكيد يجد الطمأنينة كعامل نفسي هام توفره له شركة التأمين .. كما يجد التعويض المادي و المعنوي المناسب في حال وقوع الضرر المؤمن ضده

يضمن للشخص تعويضا عن الخطر الذى تعرض له ويكون دعما لمن يعولهم

khalid AL Ganoum
من قبل khalid AL Ganoum , مستشار تأمين مجموعات , الشركة السعودية المتحدة للتأمين التعاوني ولاء

رفع كل الأخطار عنه

بمعنى يضمن التعويض عن الاخطار الناتجة عنه

ابوالقاسم النور
من قبل ابوالقاسم النور , محاسب كاشير , مؤسسة خالد السيف التجاريه

يتضمن علي تعويضه للخساير التي يتعرض لها في نفسة او ممتلكاته حسب نوع التامين تويض مادي