ما هي بعض العلاجات المنزلية لحرقة المعدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2015/05/03
gehad shoaeb
من قبل gehad shoaeb , أخصائية تغذيه علاجيه , المستشفى الاوروبى بشبين الكوم محافظة المنوفيه

عدم تناول الطعام والنوم مباشرة النوم علي مخده مرتفعه تناول زبادي او لبن بارد تناول العرق سوس ولكن قليلا لانه يرفع من ضغط الدم الابتعاد عن المنهاج والمشروبات الغازية الابتعاد عن الموالح والمخلل تناول التفاح والكمثري تناول اليانسون او الكراويه

Меmе Sweet
من قبل Меmе Sweet , Technician , Hospital & Clinic

شرب مغلي النعناع ، وأكل التفاح ، والعسل ، لا يفضل شرب الحليب او مشتقات الألبان اذا كان المريض يعاني من بكتيريا المعده

شرب الماء بكثرة و اكل التفاح  يساعدعلى ازالةالحرقة اوالتخفيف منها .الابتعاد عن اكل الحوامض

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

يفيد في ذلك البطاطا مع الجزر والحليب مع الموز

معد سلطان علي
من قبل معد سلطان علي , مصور شعاعي--رئيس المصورين الشعاعيين----طب الاعشاب , وزارة الصحة

بعد التاكد من عدم وجود تق حات في اﻻثني عشر والمرئ .يعطي المريض لبان دكر او علك بستج او علك مر ويمظغ قبل اﻻكل لمدة عش ة دقائق ومن ثم يشرب خليط من الزعتر والنعناع وقشور الرمان وتدق ويؤخد منها ملعقة كوب ×نصف قدح ماء مغلي ويشرب قبل اﻻكل بربع ساعة وبعد دلك يتناول اﻻكل بوجبات خفيفة ومتقاربة بعيدا عن البهارات والطرشي والتدخين...

asmaa sabry salem
من قبل asmaa sabry salem , primary doctor in faily healthcare unite , family healthcare unite in Egypt

شرب اللبن البارد او الزبادي، اكل الفول المقشر ممتاز بيجيب نتيجه والخيار بيرطب كتير اليانسون والحلبه وقشر الرمان والشاي الاخضر  وبيبتعد عن البيبسي والشيكولاته والمسبكات والشطه والمكسرات والمكيفات والتدخين خاصه ويبعد عن شرب القهوه والشاي والنسكافيه

Ehab Anter
من قبل Ehab Anter , pediatric surgery specialist , Sammanoud Hospital

  شرب القليل من اللبن الحليب البارد اواكل الخس والرمان

ناجي عبد الهادي
من قبل ناجي عبد الهادي , اخصائي تدريب وتاهيل حركي لذوي الاحتياجات الخاصة , جمعية التاهيل المتكامل للاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة

أولاً : التشخيص الصحيح لمعرفة السبب

هل توجد مشكله في الجهاز الهضمي؟

هل للنظام الغذائي خاطئ ؟

هل هناك مشكلات في عمليات الهضم والاخراج ؟

هل هناك عادات غذائية تتسبب في ذلك ؟

وغيرها من الاسباب

ثانيا : العلاج

١_ منع المسبب

٢ _ تناول ما يناسب كل شخص ( لان لكل شخص ما يناسبه وقد لا يناسب غيرة )

مثل ( تناول نصف ملعقه من مسحوق الكمون ، الخميرة البلدي ، الذبادي ، الالياف الغذائي خس كابوتشا شبت بقدونس كزبرة ، تناول حليب بارد

واحيانا يجد البعض الحل في تناول قليل من اللب الاصفر ( اللب السوبر )

aicha essefi
من قبل aicha essefi

تناول اللوز ، التركيز علي استعمال قشر الرمان ، شرب الحليب البارد خاصه قي الليل لتفادي الحموضه  مع تجنب  شراب العصير و اكل بانتظام

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الموز , الألياف , الحليب , الزبادي , البطاطس , العرقسوس , الملفوف , الجزر , بذور الكتان , قشور الرمان , الكركم , البابونج , الأناناس , الزنجبيل , العسل , الخس , الكمون , الينسون , الشمر , الكراوية, المرمية, النعناع , الزعتر , البقدونس .

محمد رامز محمد فايز عكار الرفاعي
من قبل محمد رامز محمد فايز عكار الرفاعي , مشرف عام , فيوتشر

اكل المسلوق والفاتر من الطعام والشراب ولا بارد ولا حار والابتعاد عن البقوليات والبهارات لمدت شهر تقريبا والاهم الصوم المستمر والمشي والعاب السويدي وهذا عن تجربه