كيف تـُقــيّم حال حرية التعبير ووضع الصحافة في منطقة الشرق الأوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/04/30
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

تتفاوت درجات التقييم اذا اخذنا الشرق الاوسط ككل ﻻن لكل بلد سياساته وتوجهاته وهناك انظمه تتيح مساحات واسعة لحرية التعبير ولكن نفس هذه الدوله قد تضيق الخناق على الحريات بمجرد تغير الظروف السياسيه او النظام الحاكم او ما ترى انه مهدد لأمنها وسيادة اراضيها.وهنالك بلدان تقدمت على رصيفاتها فى حرية التعبير وتقدمت بعض الشئ.

كم نأمل ان نرى عالمنا العربى يحقق تطلعات شعبه وان نرى صحافة تقود نبض الجماهير التى تتطلع لبذوغ فجر الحريه والمجد المؤثل لتشفى ظمأ"  مازال يلازمها.