بماذا تختلف مهام القائد عن مهام المدير؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/04/28
منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

تركز مهام المدير في الإدارة على عدة مؤشرات رئيسية لا يمكن الإستغناء عنها وهي التخطيط، التوجيه، التنظيم، الإشراف والرقابة بينما تركز القيادة أكثر على تحديد الرؤية والإتجاه  والعمل على اشراك الأفراد تحت هذه الرؤية( الهدف) بشغف وطموح وهمة عالية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المدير يعطي اوامر عمل

القائد يطلب المساعدة معه

المدير يلتزم بقوانين و لوائح العمل

بينما القائد دوره أكبر في البحث عن كل ما من شأنه النهوض ببيئة العمل

مهام القائد كبيرة جداً وتحتاج لأنواع معينة من البشر يتقنون فنون الإقناع  و والتحفيز