ماذا تتوقع خلال المقابلة الشخصية! أذكر خمس أسئلة متوقعه؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2015/04/23
randa elsayed
من قبل randa elsayed , design and art , lynx art and design

الاسئلة من المتوقع تكون كالآتى :

  1. التحدث عن نفسك ؟ ما هى مهاراتك؟
  2. لماذا تقدمت للحصول على هذة الوظيفة؟
  3. ما الذى يجعلك مؤهلا للحصول عليها؟
  4. ما هى نقط ضعفك وقوتك؟
  5. ما هى ساعات العمل التى تفضلها ؟

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

من الأسئلة المتوقعة عند الدخول لأي مقابلة هي: السؤال عن المؤهلات العلمية؛ والخبرات العملية؛ وأسباب ترك العمل السابق إذا كان هنالك عمل سابق؛ وولماذا ترغب في العمل مع الشركة الجديدة وما هي المعلومات المتوفرة لديك عنها وما إلى ذلك من أسئلة ترتبط بالعمل مباشرة.

المهم - في اعتقادي - هو الاستعداد للمقابلة جيدا؛ وهذا يتطلب توقع أسئلة لا علاقة مباشرة لها مع العمل المتقدم له.

شكرا للدعوة للمساهمة في الإجابة على السؤال.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الأسئلة1_لماذا تركت عملك السابق2_لماذا علينا أن نوطفك انت؟3_ مالذي ستقدمه لشركت4_ماهو الراتب الذي تتوقعه5_ماهی أكثر عيوبك

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لماذا اخترت التقدم لهذه الشركة دون غيرها ؟

من اين عرفت بحاجة الشركة ؟

لماذا تفضل التقدم لهذه الشركة ما هي المميزات ؟

ما الذي تستستطيع ان تقدمه في هذا المجال ؟

ما الراتب المجزي ؟

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

عرف نفسك  وماهى موهلاتك الدراسيه _ ماهى خبراتك السابقه  - اين كنت تعمل قبل التقدم للوظيفه _ لماذا تركت الوظيفه السابقه _ كم  كانت راتبك فى الوظيفه السابقه

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

تقريبا الاسئله متقاربة ومتابعه ولكن أحيانا يتم سؤالك لماذا تقدمت للعمل للوظيفة بشركتنا وفي الحقيقه انت لم تتقدم لهم ولكن هم من اختاروا من مواقع التوظيف بالإنترنت ايش تقله . ومن الاسئله الغريبه كم زوجه لديك كذلك لماذا تريد العمل بعد انقطاع سنتين السنه ع

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

1-  سبب عدم العمل الفترة السابقة؟

2-  ماهي الانتقادات التي كانت توجه إليك في العمل؟

3-  لماذا لم تستمر مع فريق العمل الذي كنت تعمل به قبل ذلك طويلا؟

4- ما الذي كان يؤرقك في عملك القديم وتريد أن تغيره في العمل الجديد اذا موجود؟

5-  تكلم عن نفسك

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

أصبحت المقابلات الشخصية في أغلب الشركات وعلى مستوى الوطن العربي تتخذ أساليب متشابهة وهذا بفضل تجارب النجاح الذي حضيت به بعض الشركات وجرت العادة دوما حب التقليد في النجاح على مستوى أشياء بسيطة. ومن ضمن هذه الأسئلة الأسئلة المتكررة والتي ذكرها الأخوة.

أنت تطرقت إلى موضوع حساس جدا ومهم وتظهر أهميته في كونه الخطوة الأولى لبدء المسيرة المهنية . والذي يتطلب إعداد مقابلات بعيدة عن الأسئلة الروتينية ولا مانع من طرحها. لكن أنت بصدد إختيار كفاءة ، ذكاء ، قدرة ، بديهة، باختصار أنت بحاجة لشخص مذهل رائع ممتاز أنيق مرتب.. وهذا لن يتم في ضوء الأسئلة التقليدية للمقابلات الشخصية.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

1. المهام التي تقوم بها

2. من مديرك المباشر

3. الراتب الحالي

4. طبيعة عمل الشركة

5. ما الذي سوف تقدمه للشركة .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

عرف عن نفسك -لماذا اخترت  هذه الوظيفة- ما هو الحجم الساعي للوظيفة- ماهي حقوق وواجبات الموظف- ماهي العطل الرسمية والغير رسمية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ان نوعية الاسئلة متكررة

وهي

*- اسئلة عن بياناتك الشخصية

*-  اسئلة فنية عن عملك

.........................*

- اسئلة عن ثقتك في نفسك  وطموحك

مثل لماذ ترغب في العمل لدينا ؟

*- اسئلة عن سلوكك ردود فعلك

ماذا تفعل اذا  تعرضت لمشكلة  بالعمل ؟

*- اسئلة عن قوة الملاحظة ودرجة  التركيز

ومنها اسئلة عديدة

المهم الثقة في النفس والرد على قدر السؤال