كيفية معالجة الاصول المؤجرة المنتهية بالتمليك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohmmed Abdalah Abdalah DIPIFR , Chief Accountant , Fajer group
تاريخ النشر: 2015/04/20
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

يجب اعتبارها اصل مستاجر يحتسب له ايجار شهرى لحين انتهاء فترة الايجار المنتهى بالتمليك وبعدها يتم تقديرقيمة الاصل ويدخل ضمان الاصول وبالتالى يبدء احتساب له اهلاك

وهناك قول اخر يقول ان

الأصول المشتراة بالتأجير التمويلى لا تسجل ضمن الأصول الثابتة طبقا للمعايير المصرية و أما طبقا للمعايير الدولية فتسجل