ما هي طبيعة عمل مدير الحسابات ..والفرق بين طبيعة عمله وطبيعة عمل المحاسب في المنشاه؟

تم إضافة السؤال من قبل fathy hekal , مالك الشركة والمدير , شركة التحرير للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2015/04/19
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اخ فتحي

  هناك خلط بين طبيعة مدير الحسابات والمدير المالي والمحاسب والتي تختلف من مكان لاخر  ومن طبيعة عمله

 1-إدارة وتوجيه موظفي الحسابات للتأكد من حصولهم على القدر الكافي من التحفيز والتدريب وتأديتهم مسئولياتهم الوظيفية وفقاُ للمعايير المطلوبة.

 2- المساعدة في تطوير خطط العمل لتمكين الشركة من تحقيق أهدافها.

3- تقديم خدمات كاملة في مجال المحاسبة إلى الشركة، بما في ذلك إعداد التقديرات، والميزانيةالسنوية وميزانية رأس المال، والحسابات النهائية.

4- تقديم النصيحة والتوجيه إلى المديرين والموظفين في الأمور المتعلقة بتفسير وتنفيذ القواعد الماليةوالمحاسبة.

5- وضع وإعداد جميع المراقبات والعمليات الضرورية الأخرى للتأكد من الالتزام بالمتطلبات والقواعد القانونية والمالية.

6- متابعة نظام المعلومات المالي بضمان تقديم المعلومات الدقيقة في الموعد المحدد من أجل اتخاذ القراراتالإدارية.

7- الإشراف على إعداد الإيرادات الإحصائية والتحليل المالي حول العديدمن الموضوعات الخاصة بالاستخدام داخل الشركة وخارجها.

8- الإشراف على إدارةالقروض ونظام استردادها، بما في ذلك الاتصال بالسماسرة والمقرضين.

9- إعدادومتابعة تغيرات التدفقات النقدية والسجلات الخاصة بها لتحديد الاستخدام الأمثل للأموال أو الحاجة إلى زيادة الإيرادات10- التواصل مع   المراجع القانوني