اذا كنت تدير شركه تنتج منتجا ما ولكن هناك وفرة منه فى السوق فكيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/04/17

هنا يأتي دور التسويق وتوظيف منشطي مبيعات

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

الاهتمام بالتسويق

الاهتمام بعمل حملات دعائية

مراد تحي
من قبل مراد تحي , موضف في ايطار حاملي الشهدات الجامعية , بلدية المعاضيد

ابحث عن اسواق اخري مع اضافت انتاج اخر يكون له مكمل وموازي

انت محتاج تعمل دراسة لاتجاهات وسلوكيات الشراء للعملاء ، ودراسة انطباعات عملائك عن المنتج، مع قياس مدي رضاء عملائك عن الخدمات المقدمة من منافسينك، و معرفه احتياجاتهم، وتدور عن فكرة جديدة لاجتذاب المستهلك كعميل محتمل ، انه يشعر أن منتجك بالذات له يغطي كامل احتياجاته وكأنه صنع له خصيصاً.  4ps.consulting

abdulaziz almalki
من قبل abdulaziz almalki , الأستقبال , مجموعة بن لادن السعودية

بحسب علمي : فأن هذه تسمى منافسة , ولكي تنافس عليك اتباع احد الخطةتين لمنتجك

1- اما بتحسين المنتج لدرجة ممتازة بالنسبة للموجود في السوق .     2- او بخفض سعر منتجك بالنسبة للسوق .

 بعد ذلك تأتي عملية التسويق على المنتج وتوضيح التغيرات التنافسية لمنتج الشركة

Mahmoud Mekky
من قبل Mahmoud Mekky , HR Coordinator , Al Sraiya Holding Group

ابدأ بقراءة كتب التسويق حتى تتمكن من تسويق منتجك الجديد بين المنتجات الاخرى