تعمل مديرآ لشركة استيراد و فوض لك المالك كافة الصلاحيات و فوجئت ان الشحنة القادمة هى أسلحة بعلم المالك و هى بإسمك و هى فى عرض البحر ، فكيف تتصرف ؟

المالك اعطى للمدير كافة الصلاحيات لدرجة انه اصبح يستورد بإسمه هو و المالك ﻻ يبخل تجاة المدير و فوجئ المدير بإن المالك ستصلة شحنة اسلحة بدلآ من الصفقة التى تم اﻷتفاق عليها وهى ملابس عن طريق الصدفة فجلس المدير و سأل نفسة اذا ابلغت سأدخل السجن فهى بإسمى فكيف أتصرف ؟ بماذا تنصح هذا المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/17
hessein refat hessein helal shahen
من قبل hessein refat hessein helal shahen , صاحب عمل , مكتب حسين شاهين لاعمال المحاماه

ساقوم باتخاذ الاجراءات القانونيه الازمه من خلال الجهات المعنيه فورا حرصا علي سلامة بلدي اولا ثم مصلحتي الشخصيه حيث ان الابلاغ عن الجريمة يعطي الاوليه لي كمبلغ ويعطي الجهات الحكوميه الصوره الكفيله والوقت الممكن لترتيب الامر القانوني السليم لضبط الفاعل الاصلي وهذا ليس من باب خيانة العمل وانما من باب ان الخائن يجب ان يعاقب

مع أحترامى وتقديرى للسيد طارح السؤال

السؤال أفتراضى جدا وغير معقول من حيث الواقع

ولو تم الافتراض بذلك

و كان صاحب الشركه قد فوض مدير الاستيراد بكافه الصلاحيات  لا يعفيه ايضا من المسئوليه القانونيه عن البضائع التى تم استيرادها

والذى أعلمه جدا عندما يتم استيراد أيه بضائع من الخارج  يجب وجود بطاقه أستراديه باسم شركه لها كيان قانونى وسجل تجارى ولا يمكن الاستيراد من خلال اشخاص

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

لن أتردد ولو للحظة واحدة في ابلاغ الجهات المعنية

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

أنا بالتأكيد سأقوم بتبليغ الجهات المختصة بذلك لإتخاذ الإجراءات اللازمة

كيف تكون الشحنة بإسمي ولا أعلم ما بداخلها ,وإذا لم أكن  أعلم ما بداخلها وهذا خطأ فلابد من رجوع الشحنة إلى مصدرها ثم بعد ذلك ترك هذه الشركة وإذا إستطعت فالإبلاغ عن صاحب هذه الشركة للسلطات

nihad bahloul
من قبل nihad bahloul , معلمة لغة انجليزية , ثانوية مولود قاسم

اكيد سوف ابلغ الجهات المختصة

Katib Hafiz
من قبل Katib Hafiz , مسؤل العمليات , شركة المهاد العالمية

احتمال الشحنة دي ذاهبة لقطاع غذه لمحاربة اسرائيل

resq alborati
من قبل resq alborati

اولا التاكد من الشحنة ثم الابلاغ الجهة الامنية واخذ احتياط التدابير المهمة

mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

إذا كانت الشحنة مطابقة للقانون فلا بأس ..وإلا

mohammed sayyed
من قبل mohammed sayyed , محامى حر , مكتب محاماه

اعاده تصدير الشحنه الى المكان التى وردت منه دون استلامها وفى حالة ما اذا تيقنت من ان المالك يعرف بطبيعة الشحنه المخالفة يجب التقدم بالاستقالة والتنحى عن التفويض المعطى لك وفى حالة ان الشحن تم عن طريق الصدفه او الخطأ كن اكثر حذرا فى الشركات التى تتعامل معها

bassam abu shamlah
من قبل bassam abu shamlah , Rrgional Sales Manager , Tanami Arabia Trading co,

لا يمكن ان تتم هذه العمليه دون علمك وبكونك مفوض اذن لكل عمليه استيراد هناك شيء اسمه طلب شراء يكون موقع ومعتمد منك ودون ذلك انت غير مسؤول عنه