هل العلامة التجارية دائماً ترفع التكلفة؟؟ بمعنى هل يجب أن يكون منتجى مرتفع السعر والتكلفة اذا كنت املك علامة تجارية قوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate
تاريخ النشر: 2015/04/17
Emad Maged
من قبل Emad Maged , مدير تسويق , روناء

ليس دائما فقد تكون هناك علامة تجارية رخيصة

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

ان بناء علامة تجارية أو صورة ذهنية  لمنتج أو خدمة يأتى من خلال استخدام أدوات التسويق وسياساته المختلفة اذا كانت هناك خطة تسويقية سليمة والالتزام بتنفيذها على المدى الطويل.

ولا يشترط أن تكون تكلفة المنتج أوسعر بيعة مرتفعة على الرغم من تكوين صورة ذهنية علامة تجارية قوية وراسخة فى السوق.

فعلى الرغم من أن السيارة الهيونداى ليست مرتفعة التكلفة وفى متناول الجميع فان لها علامة تجارية قوية وصورة ذهنية واضحة للمستهلك بانها سيارة اقتصادية ورخيصة قطع الغيار مع أن شركة بى ام دبليو لها ايضا علامة تجارية وصورة ذهنية ثابتة بانها تنتج سيارة فخمة وتحقق مستوى رفاهية مرتفع وكذلك يربط المستهلك دائما بين الأمان والسيارة الفولو.

كما نجد أن شركة SouthWest من أشهر شركات الطيران فى العالم فى تقديم خدمة اقتصادية واسعار رخيصة.

وبالتالى لا علاقة بين قوة العلامة التجارية فى السوق وبين سعر المنتج. ولكن المتحكم الوحيد فى قوة العلامة التجارية هو الفكر التسويقى ووضوح سياسة الشركة وتمييز المنتج.

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

نعم العلامه التجاريه ترفع تكلفه المنتج خاصه اذا كانت ماركه قويه لان الشركه بطبيعه الحال تقوم بتسديد رسوم  كبيره للغرفه التجاريه نظير هذه العلامه التجاريه بالاضافه الى رسوم ضرائب الارباح وضرائب المبيعات