لماذا تختلف ردة فعلك لنفس الموقف باختلاف الشخص المقابل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/02

بالنسبة لي لا تختلف ردة الفعل لدي إلا بنسبة قليلة جدًا...
ومثال على ذلك من خلال خبرتي في التوظيف: تتكرر بعض الاستفسارات الموجهه لي من قبل مسؤولي التوظيف في الفروع في نفس الموضوع بخصوص بعض الاجراءات التي يجب إتباعها في عمليات التوظيف --- ويتكرر بين الحين والآخر - إلا أنني آخذ بها بكل صدر رحب بغض النظر عن الشخص الذي أتعامل معه ، على الرغم من أني قد اُبدي انزعاجي بنسبة قليلة جدًا تكاد لا تذكر من تكرار الموضوع وتكرار الاستفسارات والاسئلة الموجهه لي فيه كثيرًا - إلا أنني لا أرى هنالك أي سبب لكي تكون ردة فعلي مختلقة من شخصٍ لآخر...

ردة الفعل تعتمد على العلاقة بينك وبين هذا الشخص

Hamed Basuony
من قبل Hamed Basuony , عضو مجلس اداره المجموعه ، مدير قطاع الصعيد ، مؤسس و مدير فرع دمياط , مجموعه شركات العالميه للتجاره

رد الفعل مش بيكون مبنى على الموقف بس ...
لكن بيكن ليه عوامل تانيه اتبنى عليها زى عامل المكان و الوقت و الاهميه و الشخص الملام و الاسباب و غيررهم مثلا لو انت دخلت مطعم و طلبت اكل من النادل اللى كانت معاملته وحشه و الاكل اتأخر وجالك اكل تانى غير اللى انت طلبته ...
هاتتعامل مع الموقف ده بحده اكتر قياسا اذا كان الاكل جه بسرعه و كان النادل مبتسم و مرحب و وشه بشوش لو انت قاعد فى مكان عام و جالك واحد نرفزك و اغضبك ..
هاتتعامل معه بحده اكبر بكتير عما اذا كان المكان اللى انت قاعد فيه كان مسجد لو حد مسكك من ايدك بقوه و على صوته عليك ..
هاتتعامل معاه بحده اكبر بكتييييييير جدا عما اذا كان الشخص ده والدك و هكذا

asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

رد الفعل ليس مبنيا فقط على الموقف مبنى على العامل النفسى وايضا درجة قرب الطرف الاخر منك مثال ذلك لو صدر خطأ من احد اصدقائك المقربين تجاهك ونفس الخطا حدث من صديق اخر ولكن ليس بنفس درجة القرب درجة العتاب واللوم لن تكون واحده فا فى الاولى يمكن ان تكون متقبله الى حد ما وفى الثانيه ممكن ان تكون عنيفه والعكس صحيح على حسب الموقف وايضا المكان والزمان ومرونة الشخص نفسه فى التعامل

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

طبيعي جدا ان يختلف رد الفعل تجاه المواقف وفقا للشخص المقابل نحن نتكلم عن ردود افعال وليس اجابات للاسئلة

طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

طبعا حسب الشخص المقابل ممكن يكون تعامله جيد معي او محل ثقة او معروف بوفاء الوعود كلها الها تأثير على تعاملي معه

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

لاختلاف طبيعة الاشخاص فكلا علي مقدار ثقافتة اعني التعامل من زميل في العمل يختلف عن التعامل مع السباك او الميكانيكي هذا ليس لتقليل احدهم شأن و لكن لاختلاف الثقافات خالص تحياتي ,,,

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

على حسب الخلفية التى اكونها عن كل شخص يكون رد فعلى تجاه المواقف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ردة فعلي لا تختلف من شخص الى اخر لنفس الموقف لان ذلك يترجم من باب الازدواجية في التعامل مع الاخرين فلا بد ان يكون رد فعلي محدد وواضح ويعتمد على الموقف او التصرف الذي صدر من الشخص المقابل.

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

لكل فعل ردة فعل واصابع اليد ما تتساوى والناس ليس بنفس المستوى التعليمي وتختلف مستويات الادراك من شخص الى شخص اخر .
فالكثير من الناس يحتاج الى اسلوب تخاطب غير الاخر وهكذا....

Ahmad zaki Olyan
من قبل Ahmad zaki Olyan , Account Receivables Accountant , Etihat Water & Electricity

هناك3 عوامك بالنسبة لي لتحديد ردة فعلي للشخص المقابل لنفس الموقف وهي * الفكر * الافكار * طريقة التفكير