بخبرتك ماهى المؤشرات التى تدل على نوع شخصية العميل ؟

خذ النمازج التالية كمثال:-

عميل قادم عليك لاول مرة .

وعميل يهاتفك لاول مرة.

وعميل يراسلك لاول مرة.

تم إضافة السؤال من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية
تاريخ النشر: 2015/04/07
Mena Moner
من قبل Mena Moner , مهندس برمجة , yourcolor ,ورشة لونك

 عميل قادم عليك لاول مرة وعميل يهاتفك لاول مرة. وعميل يراسلك لاول مرة.

يمكن ان نقول الثلاثه معا

mohamed gamal
من قبل mohamed gamal , فنى كمبيوتر , مستشفي الحسين الجامعي

اذا كان العميل يعيد  لسؤال لكي عندما تشير الى نقطة لما تفهما فهذا يعني انه عميل دقيق فالابد

ان تكون دقيق فى كلامك

واذا كان العميل يحدثك في امور شخصية فهذا يدل علي انه اجتماعي

واذا كان العميل يتحدث بصورة لباقة فهو يدل علي انه متعلم جيداً

واذا كان العميل يصمت عندما تتحدث بلغة لا يفهم فانه يدل علي مستوى التعليم عنده

Bandar Qasim
من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC

أي واحد من النماذج الثلاثة بالنهاية هو عميل أتى لهدف الشراء وأنت مهمتك تنفيذ بروتوكولات البيع

لاتنسى تعامل مع العميل بإحترافية من الإستقبال الى إتمام الصفقة.

كل عميل له شخصية مستقلة عن الأخر حتى لو تكررت بعض الشخصيات تستطيع التمييز من الممارسة.

مثلا ً قادم اليك بالمعرض او مركز البيع من الواجب أن تستقبله بقيامك من الكرسي إليه أنت بذلك تعزز فرصة البيع50% و30% طريقة عرضك المنتج و20% من العميل لأنه قادم للشراء.

العميل الهاتف لاتستهلك معه الوقت الأكثر من المتاح فقط قم بدعوته بإسلوب مشوق لزيارتك بالمركز.وقبل الحديث معه قم بتدوين هاتفه بحجة أنك سوف تتصل عليه لتوفير قيمة المكالمة عليه فهذا سيعكس قوة الشركة في نظر العميل.

أخوك/بندر القاسم

عميل المراسلة غالبا ً مايتم الشراء إلا بحالة أن تكون مؤسسة وشركة ويجب الجدية معه.