ما هي خطوات تقديم الاستقالة من العمل الحكومي؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2015/04/02
salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

 لا أعلم    ... كل دوله لها نظام  وربما كل منطقة أو مدينة داخل الدولة لها نظام  ...  السؤال يوجه الى  HR  المكان الذي تعملي فيه

هو من يفيدك اكثر  .

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

لم يسبق لي العمل بالقطاع الحكومي وليس لدي فكرة

Nuha Ali
من قبل Nuha Ali , writer , freelance

يجب عليكي تقديم طاب استقالة موجه لرئيس القسم والادارة. ويجب عليكي احضار براءة ذمة من القسم المالي وكتاب ثاني للوحده الاداره انقطاع عن العمل من تاريخ تقديم الطلب.

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

خطوات تقديم الاستقالة من العمل الحكومي :تتم حسب رغبة الموظف وموافقة جهة عمله ولا يعود بعدها إلا بعد انتهاء مدة الحظر وهي ستة أشهر وحسب الطرق النظامية . يقوم الموظف بتقديم طلب الاستقالة إذا كانت خدمته اقل من الحد الادنى لخدمة التقاعد المبكر ، وفي هذه الحالة يقوم المشرف المباشر بمراجعة الاستقالة المقدمة من الموظف ويتم تسجيلها في واردالجهة ويرفعها مع توصياتها الى رئيسه للنظر في الاستقالة وظروفها وفي حالة القناعة بالموافقة على الطلب تحال الاستقالة إلى إدارة شؤون الموظفين لاستكمال إجراءاتها النظامية ورفعها لصاحب الصلاحية للتوصية بشأنها أو لتوقيع القرار .

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

طبعا تختلف نظم وقوانين المؤسسات بعض الشيئ من حيث الجهة الجكومية التابعة لها, ولكن في المبدأ تكون الآلية كالتالي:1- أن يكون الموظف في فترة يستحق فيها طلب تقديم الاستقالة (بعد فترة معينة من العمل على سبيل المثال ),2-رفع طلب الاستقالة الى المدير المسؤول مع الأسباب,3-انتظار الرد من المدير بعد دراسته ومناقشته,4- اذا تمت الموافقة يتم اخطار الموارد البشرية لاتمام باقي الاجراءات من حيث تصفية المستحقات المالية