كيف يمكن توظيف لغات البرمجة عالية المستوى في انشاء تطبيق على الهاتف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/03/31
Salman Mansoori
من قبل Salman Mansoori , Senior Finance Manager , Y.K.BHAGWAGAR & CO

في علوم الكمبيوتر، وهي لغة برمجة عالية المستوى هي لغة البرمجة مع التجريد قوي من تفاصيل الكمبيوتر. بالمقارنة مع لغات البرمجة منخفضة المستوى، فإنه قد تستخدم عناصر اللغة الطبيعية، يكون من الأسهل للاستخدام، أو قد أتمتة (أو حتى إخفاء تماما) مساحات كبيرة من أنظمة الحوسبة (مثل إدارة الذاكرة)، مما يجعل عملية تطوير برنامج أبسط و أكثر مفهومة بالنسبة للغة ذات مستوى أقل. كمية من التجريد المقدمة ويعرف كيف "رفيع المستوى" لغة البرمجة. [1]

في1960s، تم غات البرمجة عالية المستوى باستخدام مترجم تسمى عادة autocodes. [2] أمثلة من autocodes هي كوبول وفورتران. [3]

وكانت أول لغة برمجة عالية المستوى مصممة لأجهزة الكمبيوتر Plankalkül، التي أنشأتها كونراد زوس. [4] ومع ذلك، لم ينفذ في وقته، وكانت له مساهمات الأصلية (بسبب الحرب العالمية الثانية) معزولة إلى حد كبير من التطورات الأخرى، على الرغم من لقد أثرت اللغة هاينز Rutishauser في "Superplan" (وإلى حد ما أيضا رأس الغول). وكانت أول واسعة النطاق حقا لغة عالية المستوى فورتران، آلة التنمية المستقلة من النظم السابقة Autocode آي بي إم. رأس الغول، الذي يعرف في عام1958 وعام1960، من قبل لجان من علماء الكمبيوتر الأوروبية والأمريكية، وعرض العودية فضلا عن وظائف متداخلة تحت نطاق المعجمي. وكانت أيضا اللغة الأولى مع فرق واضح بين القيمة واسم المعلمات ودلالات يناظرها. [5] كما عرض رأس الغول عدة مفاهيم البرمجة المهيكلة، مثل حين تأليف ويبني إذا، ثم، آخر وبناء الجملة كان أول من وصفها بطريقة رسمية، ودعا BNF، على شكل باكوس-ناعور. وخلال نفس الفترة تقريبا قدم كوبول سجلات (وتسمى أيضا البنيات) وقدم اللثغة لامدا التجريد العام بشكل كامل في لغة برمجة للمرة الأولى.