المختصون الأعزاء، هل استخدام الكريمات التجميلية التي يتم خلطها مع بعضها البعض لغرض تفتيح لون البشرة امنة ام ضارة على الجلد والبشرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2015/03/30
ليلي الطيب
من قبل ليلي الطيب , مجمع البندر الطبي لجلديه والتجميل , مجمع سمايا الطبي

خلطات التفتيح المستخدمه لعلاج زياده التصبغ والكلف بتكون امنه لانها بتوضع بكميات ومقادير محسوبه وتوصف عن طريق اختصاصي لفتره زمنيه معينه مع المتابعه المستمره مع الطبيب اما الخلطات المستخدمه لتفتيح لون الجلد الطبيعي غير امنه لاحتوائهاعلي الاستيرويدات التي تؤثر سلبا علي جميع اعضاء الجسم ومنها اكثر ضرر الكلي كما تتسبب في سرطان الجلد

ayman albuhtury
من قبل ayman albuhtury , طبيب , العيادات الشاملة

حسب معلوماتي الخلطة المتعارف عليها عند اطباء الجلد هي hydroquinone+dexamethasone+retinode....وهي فعالة جدا في معالجة الكلف والتبصبغات الاخرى.....

Emad Tanash
من قبل Emad Tanash , Project Manager , Exeter Medical Center

فقط للإستفسار قبل الإجابة:

هل المقصود أن الخلط يكون لمنتجات موجودة أصلاً بالأسواق، و يقوم المختصون بخلطها بالعيادات؟

أم أن المختصون يحصلون على الخلطات جاهزة من الشركات الطبية؟