ما رايك بظاهرة السوق السوداء وهل تؤيدها ام انها تعد ظاهرة سلبية على السوق النظامي؟.

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/03/28

ظاهرة غير صحية

يستفيد منها ضعاف النفوس لتبرير الربح الغير مشروع

على حساب إقتصاد الدولة

وهي تنتج سوق موازي للسوق الرسمي تغيب فيه القوانين و أساليب المنافسة الشريفة

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

بكل تاكيد ظاهره سليبة ولكن فى الحقيقة لايمكن القضاء عليها ولكن يمكن الحد منها جزيئا

Samer Hossam ElEldin
من قبل Samer Hossam ElEldin , GM ‎Of ‎Seals , مصنع مياه ارتواء النقية

ظاهرة تسبب ضياع حقوق المنتج و المستهلك و تؤثر سلبا على مناخ الاستثمار الامن و تحقق خلل اقتصادي ملموس على المدى القريب و البعيد و المشكله الاكبر انها تخلق مجالا كبيرا للتجارة و الدخل الغير شرعيين ومن ثم تعد جريمة ادبية و اخلاقية و اقتصادية من الدرجة الاولى التي يجب التصدي لها و محاربتها

maher ibrahim
من قبل maher ibrahim

ظاهرة السوق السودا سيئة جدآ ناتجة عن إحتكار طرف ما لمنتج ما مما يؤدي لأرتفاع الأسعار وظهور طوابير الانتظار

Ahmed Mohamed Ali Ali  El Sayed
من قبل Ahmed Mohamed Ali Ali El Sayed , Marketing Communications , AlHALALAMI Enterprises

نعم ظاهره سلبيه لما لها من اضرار علي الدخل القومي

لدلك لا اؤيدها بالطبع

وهي طريقه غير مرحب بها لتحقيق الارباح

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

السوق السوداء تعد ظاهره سلبيه شديده الخطوره على الامن الاقتصادى للبلاد لانها تسبب فى غلاء فاحش للاسعار بالسوق وتنمى سياسه الجشع لدى التجار كما انها تضر بالمستهلك وتزيد من اعبائه الماليه

rabii sebbar
من قبل rabii sebbar , Commercial agent , Company PRAND BEAT

بالطبع سلبة جدا تضر بالإقتصاد الوطني وتضر أيضا الشركات المنتجة للسلع

تخرب الإقتصاد لعدم توفرها على تصريح قانوني وتهربها من الضريبة وعدم ظمان المنتج الذي يباع للعميل

عصام السيد حسن  السروجى
من قبل عصام السيد حسن السروجى , استشارى , مكتب الاقتصاد و الادارة

مما لا شك فية ظاهرة سلبية مما تودى الى ارتفاع وهمى فى الاسعار و بالتالى تزيد اسعار اغلب السلع

ابوالدرداريونس محموديونس يونس
من قبل ابوالدرداريونس محموديونس يونس , مدير , مكتب توريدات

هى طاهرة سلبية تظهر عند غلاء الا سعار وعدم وجوده بكثرها وهى تهداد السوق النظامى

محمدخليفه ساتى نصر محمود
من قبل محمدخليفه ساتى نصر محمود , نائب مدير فرع مول , مجموعة النفيدى شركة اسواقنا

ظاهرة سئيه فهى تهرب من كل القوانين المنظمه للسوق وترفع سياسة الاحتكاروممكن تودى الى ازمه حقيقيه فى العرض والطلب

محمود عبداللة عبد الفتاح محمود
من قبل محمود عبداللة عبد الفتاح محمود , مدير , ستديو ريو

طبعا ظاهرة سلبية لانها تضيع حق المنتج وتجعل العميل لا يثق بهذا المنتج وتجعل المنتج يأخذ صفة غير مرغوب فياه