هل دراسة الأسواق الأقليمية الأفريقية واعدة أم عريقة أم متكاملة ومترابطة تسويقياً بينها وبين بعضها؟

أن الأسواق العربية مصدر للخامات الأولية وهى غير تكميلية ولامتكاملة وهذا دائما لصالح الدول الصناعية الكبرى.

تم إضافة السؤال من قبل ehab algaly , المستشار الدكتور مدير فرع شركة صيدناوى بلازا أسوان. , شركة الملابس والمنتجات الأستهلاكية (صيدناوى بلازا أسوان)
تاريخ النشر: 2014/08/15
EHAB SAMIR SOLIMAN AHMAD  ALGALY
من قبل EHAB SAMIR SOLIMAN AHMAD ALGALY , المستشارالدكتوارالتسويقي العالمى/ مديرفرع شركة صيدناوى أسوان , شركة الملاب والمنتجات الاستهلاكية(صيدناوى-شملا-الطرابيشى)

ان الاسواق الافريقية اسواق واعدةوبحاجة الى شبكة تحتية متكاملة من مد شبكات طرق برية وطرق نهرية وطرق بحرية وشبكة متكاملة من السكك الحديدية مع تحديد اسواق بكل قرية وكل مدينة وكل دولة بشبكة معلومات متكاملة يكون مقرها منظمة الامم الافريقية ولها جمسة قطاعات هى شرقا وعلى سبيل المثال اثيوبيا وعربا وتكون المملكة المغربية على سبيل المثال وشمالا وتكون عل سبيل المثال مصر وجنوبا تكون على سبيل المثال جنوب افريقيا ووسط افريقيا تكون زامبيا اوافريقيا الوسطا وتتم عمليات التسويق من خلال عمل بورصات مترابطة اولا مع بعض افريقيا ثم تحديد الحصص التسويقية وكذلك المحافظة على المواد الاولية وتسويقها نصف مصنعة اوتامة الصنع والتعاون فيما بينها من عنصر الموارد البشرية داخل افريقيا والعمل على التعاون فى استصلاح الاراضى الزراعية والعمل على الرعى الحيوانى بنظام المراعى محددة المساحات بدلا من الرعى الطبيعى على الامطار فقط مع الرعايه البيطريه للحيوانات والعمل على انشاء ادارة الربط التسويقى بين افريقيا القارةالتى تمثل العالم القديم وبين اكبر اسواق العالم مثل اوربا والامريكتين واسيا وكذلك استراليا  كما يجب ربط تلبنك العربى الافريقى اسواق افريقيا بالاسواق العربية وربط الاسواق العربية بالاسواق الافريقية من خلال فتح غرف تجارية مشتركة بين كل هذة البلدان بعضها مع بعض من خلال التمثيل التجارى عبر الدول وكذالك المنظمات الاهلية وكذلك تفعيل اتفاقية الكومثة من خلال مكتب لمنظمة الكومثة فى كل قرية افريقية فتضح الصورة لكل الهرم التسويقى الافريقى