أثناء تصميم الطريق وجدت أن ظروف الموقع لا تسمح بتنفيذ ميول جانبية للطريق فما هو الحل البديل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed , Technical Mnager , Fast Building Contracting Co.
تاريخ النشر: 2015/03/27

الميل الجانبي Side Slope هو ميل طبقات الدفن والسبيس يعطي قوة و ثباتية للطريق فان واجهتنا ظروف معينة منعتنا من عمل الميلان واصبح مفطع الطريق اقرب للمستطيل بزوايا قائمة سيتعرض الطريق بفعل حمل المركبات التي تسير فوقه الى اجهادات مركزة وعمودية قد تسبب فشلا واهيارا .

الحل هو باسناد جانبي الطريق وذلك بانشاء جدار ساند قوي ومترابط من الطوب او البلوك او من الخرسانة المسلحة .

ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom
من قبل ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom , مدير مشروع عنابر ايواء القوة واستراحة الضباط , شركة الغول للتجارة والمقاولات

يتم تنفيذ إحدى حمايات الطريق ، وهي (Retaining wall ) حائط ساند للطريق .

محمد عاطف
من قبل محمد عاطف , Structural Engineer , Barajeel consulting Office

الحل فى عمل حوائد ساندة للطريق