إلى أي مدى يمكن الإعتماد على تحليل الفجوة الإستراتيحية في تحسين أداء المؤسسة الحديثة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/26
منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

تعتمد جل الشركات على تحليل الفجوات الإستراتيجية في تقييم الأداء ومقارنة النتائج الفعلية والمتوقعة خاصة على مستوى فجوة خط الإنتاج بإدخال منتجات جديدة أو تطويره وكذل فجوة  التوزيع بتكثيف قنوات التوزيع وتوسيعه لتشجيع العملاء على اقتناء المنتج وزيادة القدرة التنافسية في السوق وهذه الإستراتيجيات والخطوات تعتمد عليها المؤسسة بالإنتقال من المرحلة الحالية الى مرحلة مستقبلية لزيادة معدل النمو المحتملة

Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

 الى المدى البعيد ..... المدى الوحيد الذى يحقق رؤية المؤسسة ورسالتها واهدافها ....وذلك بنظرة الاستراتيجيات للعصر الحالى الذى يتسم بالتغيير المستمر فى كل المستويات ، فلا ثابت فيه الا التغيير ..... وذلك مافرض اهمية العمل الاستراتيجى كما فرض وجوب اتسام الاستراتيجيات بالمرونة الكافية لمواجهة القصور الناتج والفجوات بالاستراتيجية ...... وبهذه النظرة فقط يمكن للمؤسسات الحديثة ان تنافس وتتوسع وتحقق الترابط اللازم بين رؤية ورسالة المنظمة وبين اهدافها وما يمكن وضعه من سياسات وقواعد وانظمة عمل ......مع خالص تحياتى ياصديقى