كيفية دراسة وتحليل العوامل المؤثرة في سلوك المستهلك وإتخاذ القرار الشرائي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/30
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

دراسه سلوك المستهلك : أذواقه ، أنماطه الاستهلاكيه ، ثقافته الاجتماعيه ، بالإضافه إلي العوامل الديمغرافيه ، السن ، الديانه ، مستوي الدخل .. الخ ، كل ذلك يجب أن يأخذ بالحسبان لمعرفه وإستماله سلوك المستهلك تجاه قراره الشرائي .

طارق محمد طلبة
من قبل طارق محمد طلبة , مدير أمن , قوات مسلحة

اول العناصر اهمية الاعلان الجيد والملفت ثم السعر المعقول ويلاحظ ان السعر العالي او المنخفض يؤثر سلبا علي المشتري ثم الجودة قد يفاجئ البعض بان الجودة ليست العنصر الاول لانها يتعرفعليها المششتري بعد التجربة وسؤال الاخرين