حساب العملاء اصل متداول و مدين من حيث الطبيعه وقد يظهر فى الميزانيه بعكس نوعه وطبيعته س:متى يظهر حساب العملاء بعكس طبيعته فى الميزانيه وما سبب ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي
تاريخ النشر: 2015/03/21
isra medalelle
من قبل isra medalelle , لا اعلم , لااعلم

السلام عليكم

حسب ما فهمت من السؤال انه عندم يكون هناك عميل عكس طبيعته فى  الميزانيه فدالك لانه لم يستوفي حقه من الدين

وهنا يقوم المحاسب بتسجيله فى اليوميه بحساب زبائن مشكوك فيهم او زبائن ميؤوس منهم وهدا طبعا حسب طبيعه استوفاء العميل للدين

وكداللك يقوم المحاسب بترصيد جزء او كل المبلغ الدى لم يستوفى حقه من الطرف العميل