متى يكون المشرف التربوي ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل hoda seyam , Arabic Supervisor , Future internationa schools in cairo
تاريخ النشر: 2015/03/18
اسلام محمد سالم alhwaoshh
من قبل اسلام محمد سالم alhwaoshh , سكرتارية , جامعة الاسراء

  • كون المشرف ناجحاً اذا استطاع ان يغير شي كان مشكلة واصبح مفيداً ويكون المشرف ناجحا عندما يتقبل اراء الاخرين يناقش يسمع يتحاور يسلط الضوء على امور بسيطة ممكن ان تكون مهمة لدى الافراء مرن يتقبل النقد من الاخرين يسعى ان يحقق المستحيل ليهون عليه كل شي متساوي التعامل مع الناس. يحبب الاخرين به يعدل ما انتقد فيه متعاون بين زملاءه ومدراءه . يتعامل مع التطور بكل اريحية يطرح المواد الموكله له  بطريقة تريح المتلقي .

zina daoudi
من قبل zina daoudi , تقني سامي + تمريض , المستشفى العمومي

متى يكون المشرف التربوي ناجحا ؟يكون ناجحا حينما يكون ملما بوظيفته و طبيعتها و فاهم لمسؤولياته و طرق العمل و تفهم الطالب نفسيا و اجتماعيا و هذا بتقربه للطالب و استعماله الاساليب الناجعة لدراسة و حل مشاكل و تسائلات الطلبة و مساعدتهم في السير نحو طريق افضل في حياتهم و اختياراتهم الدراسية و توجيههم الحسنفي المجتمع و الحياة  فالمشرف هو بمثابة نقطة تواصل بين الادارة و الطالب و بينه و كذا بينه و بين الاساتذة و الاولياء و المؤسسة و هو العارف و المتفهم و الموجه لرغبات الطالب و مشاكله و تساؤلاته ... الخ