كثيراً من أرباب الأعمال لا يقبلون إلا من يمتلك خبره مهنيه علي الرغم من وجود خبره أكاديميه للشخص لماذا في رأيك يحدث هذا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company
تاريخ النشر: 2015/03/15
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الخبرة السابقة في المجال

الخبرة السابقة تكون من أهم النقاط التي يشترطها أصحاب الأعمال وذلك يوفر لهم هذا الموظف الكثير من الوقت والجهد في عملية التدريب علي هذا العمل فأصحاب الأعمال الآن يرحبون بالموظف الجاهز والذي سوف يستلم عمله من أول بدلاً من الموظف الذي سوف يتدرب علي هذا العمل لمدة معينة ثم بعد ذلك يستلم عمله فالخبرة السابقة تعتبر من النقاط الهامة في سوق العمل.

اللغة الأجنبية

الدراسات العليا

تعتبر الدراسات العليا من الشروط القليلة التي يحتاجها البعض ولكن عند البعض الأخر تكون من أساسيات التوظيف حيث هناك شركات ناجحة وعملاقة تريد أصحاب الدراسات العلياً نظراُ لما وصلوا له من قدرات تعليمية هائلة تجعلهم من الصفوة في كثير من المجالات المهمة مثل الطب أو العلوم … وهكذا من المجالات المهمة والتي تساعد علي نمو المجتمع وهذه تعتبر أهم الشروط في مختلف الوظائف التي تعرض يومياُ حتي تلتحق بوظيفة معينة فيجب عليك أن تعرفها جيداً .

متابعة ال

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لان الكثير من الشهادات الاكاديمية ليس لها علاقة فعلية بالواقع وتوجد فوارق كثيرة

بالاضافة يكون صاحب العمل مضطر لجلب ذوي الخبرة للقيام بمهام وليس لديه الوقت لاعطائه الفرصة للتدريب ومن ثم الخطأ عن طريق التجربة حتى اكتساب الخبرة

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الخبرة تعنى لصاحب العمل

توفير للوقت و الجهد

القدرة على الحل

ممارسة المهام مباشرة

الإستفادة من تلك الخبرة فى التطوير

كثير من الخبرات الاكاديمية هي حبر على ورق فقط..ولا تنتمي الى الواقع الا برؤوس اقلام قليلة وغير مفيدة..الواقع يختلف كثيييييييييييير عما يتم تدريسه في معظم المجالات

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لان الخبرة المهنية اوقع لصاحب العمل فهى المرشد فى كيفية اداء الموظف واجادته والمامه بادق تفاصيلها وبالتالى فهى الاساس ولكن يجب ان يعزز ذلك بالشهادات الاكاديمية وخاصة فى بعض الوظائف وليس كل الوظائف, فمن الممكن ان يكون هناك استاذ جامعى معه زمالات من جامعات مرموقة ومع ذلك لايستطيع التواصل مع طلابه

Batool Sharaf
من قبل Batool Sharaf , مستشار قانوني , International system company

كلنا نعرف أن الخبرة الأكاديمية هي مجرد دراسة للنموذجية في التخصص أما الخبرة العملية هي واقع السوق وصاحب العمل يريد شخص خبير بالسوق والعمل الواقعي أكثر ، لكن هذا لا ينفي أن نعطي أصحاب الخبرة الأكاديمية فرصة للخوض في العمل

Mukhtar Khalifa
من قبل Mukhtar Khalifa , مدير المبيعات , شركة الكشاف للتجارة والاستثمار المحدودة

لو كل رب عمل اهتم بالخبرة العملية دون الاكتراث للخبرة الأكاديمية فانه يكسب الوقت والجهد لكن ربما يخسر عقول يكسبه اكثر عندما يعطي الفرصة لذوي الخبرة الأكاديمية

okba benzeroual
من قبل okba benzeroual , ميكانيكي حفاره , الشركه الوطنيه للتنقيب

من اين تأتي الخبرة المهنية ان لم تعطي ولا فرصة لطالب العمل رغم حملهم لشهادات عليا السبب لان معظم ارباب العمل او رؤساء الشركات لهم ادني المستويات العلمية تجعلهم يحسون بالنقص لان لولا تجربتهم وخبرتهم لكانو مجرد صفحات بيضاء وهذا واقع لا مفر منه واقول لكم اتركو اصحاب الشهادات واعطو لهم فرصة في العمل

Belal sayed gaber abd el azem Soltan
من قبل Belal sayed gaber abd el azem Soltan , سائق خاص , سائق خاص

الفرد الذى معه خبره مهنيه احسن من الذى معه خبره اكاديميه وكمان بيكون ليه اولويه لان هوعارف هيعمل ايه اما الكاديميه دراسه بدون ممارسه