ملوثات الهواء: مثل الضوضاء، الحرارة، الرطوبة، الإضاء، تسبب الإصابة بالكثير من الأمراض وهي من المؤثرات الضارة, كيف ذلك؟

الصحة المهنية تضمن مكان عمل خالى من المؤثرات الضارة للصحة العامة مثل ملوثات الهواء والضوضاء والحرارة والرطوبة والاضاءة والتى تسبب الاصابة بكثرة من الامراض

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali Mourad Zahran , online Training , RRC Health and Safety Training
تاريخ النشر: 2013/07/27
Lubna jamal Almemah
من قبل Lubna jamal Almemah , Analyst , The Professionals for Energy, Environment , and Water solutions

ملوثات الهواء تتميز بوجود تدريج لخطورتها فمثلا اكاسيد الكربون عدا انها تسبب الاختناق فقد تكون سببا في حالات الاصابة بنوبات الربو وسرطان الجهاز التنفسي كما ان المواد وسميتها في الجسم يحتاج الى فترة جيدة لكي تظهر اثاره مثل ما يسمى بالجرعات الزائدة أو over dose أما الضوضاء عدا تاثيرها الضار على حاسة السمع واضعافها فتعمل على الاخلال بتوازن الجسم وفقدان التركيز الذهني .

الحرارة العالية جدا الناتجة من اشعة الشمس تسبب بعض حالات الاغماء الناتجة عن الاصابة بضربة الشمس في حالة التعرض المباشر والمتواصل .

Saeed Abu Shariha
من قبل Saeed Abu Shariha , Senior Safety Engineer , Saudi Aramco

The noise level if85 DB continuously /8 hours  will cause hearing loss which will never come back.
Anyway tepmerature , humidity can cause heat stress , which should measures it all the times and ensure it is within limits ...

تعتبر من المخاطر الفيزيائية فمثلا الضوضاء ان زادت عن90 ديسبل تسبب ضعف السمع

ابراهيم يوسف محمد يوسف
من قبل ابراهيم يوسف محمد يوسف , مسؤل سلامه وصحه مهنيه , الرجاء لمنتجات الطفله سيراميك بيراميدز

سيدى الفاضل فى حاجه اسمها زمن التعرض ×كمية التعرض يعنى لو وقفت فى الشمس دقيقة غير متوقف ساعه ده زمن التعرض طيب ولو درجة الحرارة30 غير ماتكون50 وصلت