ماهى العمليات المخزنيه التي تتم بادارة المخازن؟ وما هو دور مراقب المخازن خلالها؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Helmy Haleem , Director of Warehouses , Nasco Automotive
تاريخ النشر: 2015/03/09
Hany Helmy Haleem
من قبل Hany Helmy Haleem , Director of Warehouses , Nasco Automotive

العمليات المخزنيه التى تتم باداره المخازن هى :

1.الفحص الاستلام.

2.التسكين على نظام المواقع المخزنى.

3.التحضير للصرف.

4.التغليف والتسليم والشحن.

دور مراقب المخازن يمر بكل مرحله كالاتى :

مرحله الفحص والاستلام : ضمن لجنه الفحص والاستلام لمراقبه تنزيل الحاويات وفحصها واعداد تقرير الفحص ثم تسليمها لامين المخزن المختص.

مرحله التسكن بالمخزن : لمطابقه التسكين المخزنى لما يطاابق نظام المواقع المخزنيه.

مرحله التحضير : يقوم بتسليم امين المخزن اذون التحضير والتوقيع باستلامها لعداد الطلبيات من اماكن تخزينها.

مرحله التغليف والتسليم : لمتابعه تحضير الاصناف والكميات المطلوبه بما يطابق اذن الصرف.

واخيرا متابعه تحقيق الظروف المخزنيه المناسبه ومتابعه جدول الجرد الدورى بالمخازن.

خالص الشكر

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

العمليات التى تتم بادارة المخازن تنقسم الى اولا تتمثل فى قسم الحسابات والتسجيل وهى عبارة عن مندوب الصرف ومعة طلب الصرف المحرر من المستوى الاعلى مصدق علية بالصرف يتم مراجعة واذا كان الصنف موجود او غير موجود وبعدها يتم تحرير مستند الخصم من المخازن اى ان يكون المستند من اصل وصورتين صورة لمندوب الصرف وصورة الى مكتب الحسابات والاصل لامين المخزن وثانيا قسم مراقبة العهدة او المخازن يقوم بجميع اعمال امين المخزن ايضا بس بطرق غير مباشر ورقيا  ويتم فية ايضا عمليات الخصم والاضافة مثل المخزن على ان يقوم بعمليات المطابقة الشهرية والنصف سنوية والسنويةلعدم التلاعب او اى خطأ يرد عن طريق امين المخزن