ماهو الفرق بين الادارة السيئة او الغير حكيمه والادارة الحكيمة او الرشيده؟

مقارنة بين الادارتين السيئة والحكيمة من خلال المبيعات والانتاجية والقرارات وسبل تحسين وضع المكان للوصول الى ماهو مطلوب منها سواء فى المبيعات او التعامل مع الافراد وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمد عفيفى محمد عفيفى , مشرف مبيعات , شركة سينا كولا للمشروبات الغازية
تاريخ النشر: 2014/07/08
عزت جمال ابو سالم
من قبل عزت جمال ابو سالم , محامي حر , محام حر

الادارة الرشيدة تتدخل للاصلاح لا للعقاب على عكس الادارة الغير رشيدة والتى تمثل عصا لقمع الحياة الوظيفية مما ينتج عنه تدنى إنتاجية الموظفين ويسود مناخ سلبى للحياة الوظيفية

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

هو نفس الفرق بين الفاشل والناجح بين الاسود والابيض

لايوجد نمط اداره سيئه ولكن هناك نمط القرارات التى تصدرها هذه الادارة هل هى قرارات خطا صحيحه ام رشيدة . القرارات الخطأ معروفة ونتائجها معروفة وكارثية اما القرار الصحيح هو قرار سريع بدون موازنه مع عدة بدائل . اما القرار الرشيد فهو القرار العميق الذى يتم بالمقارنه مع عدة بدائل واختيار البديل الامثل والاجود واقل تكلفة .