ما هو دور مراقب الحسابات وكيف يتم انعقاد الجمعية العمومية العادية فى هذه الحالة؟

<p>شركة مساهمة تعمل فى مصر مغلقة وعدد المساهمين محدود بين الاسرة التى احد افرادها جنسية اجنية وقام اكبر المساهمين ببيع حصة كبيرة من الاسهم لشركة خارجية وهو ايضا مقيم بالخارج  والشركة الاجنبية  غير متواجدة وليس لها اى تاثير</p> <p>بناء على ذلك كيف تتم الدعوة للجمعية العادية ومن يدعو لها واين يتم الانعقاد لها</p>

تم إضافة السؤال من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل
تاريخ النشر: 2014/12/29
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

المراقب دوره  كما هو دوره ان يعمل علي التاكد من بيع الاسهم تم من خلال موافقة الشركاء او المساهمين  حتي ولو يمتلك اغلب اسهمها لايجوز له بيع الاسهم الا من خلال موافقة المساهمين لانها مغلقة وليست عامة

ثم يقوم بمعالجة العملية محاسبيا بنقل ملكية الاسهم للشركة

انعقاد الجمعية يكون في بلد الشركة المشترية اذا كانت تملك الحصة الاكبر