ما رأيك فى حكم المحكمة التالى ؟

ضبطت (أ)المتزوجة فى احدى المساكن الخاصة تمارس جريمة الدعارة رفض زوجها ان يتقدم ضدها بشكواه متهما اياها بجريمة الزنا قدمت النيابه العامه المتهمة بتهمة ممارسة الدعارة فقضت المحكمة بادانتها فهل اصابت المحكمة ام اخطأت

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/03/05
أيمن محمود مسعد الجلاد
من قبل أيمن محمود مسعد الجلاد , مستشار قانوني , مكتب محاماة خاص

إذا تحقق لدى المحكمة التي أصدرت الحكم توافر ركن الاعتياد على ممارسة الدعارة  فقد أصابت لأن هناك فرق بين جريمة زنا الزوجة وجريمة الاعتياد على ممارسة الدعارة فالأولى تتطلب موافقة الزوج على تحريك الدعوى ضد الزوجة الزانية أما الأخرى فلا تتطلب ذلك لأن الزوج يمكن أن يكون محرضا على ممارسة الدعارة

samer issa
من قبل samer issa , مستشار قانوني ومسؤول العقود - LEGAL ADVISER AND CONTRACT SUPERV , شركة الخليج الهندسية - مجموعة بودي -GEC- BOODIE

لابد من توافر شرائط موضوعية حتى يعتبر الفعل جريمة زنا ، وكذلك لابد من توافر شرائط منها الاعتياد والمقابل المادي حتى يمكن اعتبار الجرم جريمة دعارة ، وطريقة الضبط وغيرها من الاسباب الموجبة لاعتبار الجريمة واقعة ويمكن للمحكمة الحكم وهي مطمئنة

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

حكم سليم لان ممارسة الدعارة تكون لقاء ثمن وبالتالي فهي من جرائم الحق العام التي لا تتأثر بالتنازل قدر تعلق الامر بالعقوبة الجزائية

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اخطات المحكمه فى الحكم لان دعوى الزنا لا يجوز تحريكها الا من الزوج

hany abd algany ahmad hammad
من قبل hany abd algany ahmad hammad , محامى , خدمةعملاء بالمؤسسة المصرية للتمويل والقروض

نعم لقد احطات المحكمة فى الحكم