تقول الحكمة : "من كان بيته من زجاج فلايرمي الناس بالحجر".أي لاتتعدى على غيرك لأنك لن تتوقع رد الفعل .. ماهو رأيك بهذه الحكمة ؟

البعض يظن بأنه قادر على إيذاء الآخرين من غير سبب فما حكمه ؟ المؤذي

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/17
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

طبعا حكمه مفيده جدا  وواقعيه وحقيقيه100%

والا مكانشى اللى قبلنا قالوها  وعملوا بيها ونصحونا بيها كمان واصحبت من الحكم والاقوال الماثوره

وانا شايف ان اى انسان مش بيعمل بيها بيكون خسران جدا فى الدنيا والاخره كمان

اما بالنسبه للاى انسان ظالم او مؤذى فمنه لله وربنا العادل الحكيم الجميل هو اكبر منتقم من اى ظالم والتاريخ شاهد على كده

وانا عن نفسى مؤمن بحكمه هامه جدا فى حياتى وبعتبرها مبداء وهى :

اذا دعتك قوتك على ظلم واذيه الناس فتذكره قوه الله عليك

وعموما:

الله الجميل العادل الحكيم القوى المتين ذو الاسماء الحسنى له الملك من قبل ومن بعد لا ينصر ابدا ظالما على مظلوم

سبحان الله وبحمده وزن عرشه

لا الله الا انت سبحانه انى كنت من الظالمين

اللهم انى احمدك حمدا طيبا مباركا فيه كما ينبغى لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك القديم

حبيبى يا الله يا من رفعت سبع سموات بدون اى عمد سبحانك  سبحانك  سبحانك

ادعوك من خلال اجابتى هذه ان تنصر امه محمد عليه الصلاه وافضل السلام على كل اعدائها

وتنصر كل مظلوم بالدنيا على من ظلمه لانك انت العادل وانتا الحق ولا حق سواك ومنك الحق وعليك اخذ كل الحقوق من الظلمه

واجعلهم يا ربى عبره لكل العالمين

حكمة صحيحة

لأن كل واحد منا له مميزات وعيوب يمكن ان يراها هو في نفسه وممكن يراها الآخرين فيه .

Alaa Mustafa
من قبل Alaa Mustafa , مندوبة مبيعات طبية / مهندس مبيعات , Arabian home healthcare

نعم اعتقد بانها حكمة جيدة ومفيدة ويجب على كل انسان ان يأخذ بها ويطبقها في حياته

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

نعم حكمة مفيدة لان كل منا له مزايا وله عيوب وقد لا نرى عيوبنا  ونراها فى غيرنا ونتحاكا به  لذلك يجب أن لا نرمى الناس بالحجاره حتى لا تلقى علينا من غيرنا ـ وبخصوص التعدى يؤكده المثل القائل " تيجى تصيبه يصيبك " وعلاجه المقوله " كن كالنخيل مرتفعاً يلقى بالحجارة فيلقى بأطيب الثمر " .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الحكمة دائما مبنية على تجارب حقيقية واقعية حصلت فعلا

وليتنا نأخذ الحكم من تجارب الاخرين

ليتنا نستمع للاكبر سنا

انها تعكس الواقع ليت كل شخص ينظر الى نفسه اولا  ثم ينظر نظرته للاخرين على مقياس نفسة

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

حكمة صحيحة ليست من الخيال فهى قائمة على واقع لابد ان يكون احدهم قد عاشة تحسنا على التفكير فى كل القرارات قبل اتخاذها حتى لانرمى الناس بالخطا الذى من الممكن ان نكون قد وقعنا فية

مختار عبد السلام
من قبل مختار عبد السلام , مسؤول العلاقات العامة و التسويق , مؤسسة النجاح للقرطاسية

الحكمة تدعو للتعقل و دراسة الأمور بحذر ..

و أعجب الناس من يرميهم بالحجارة و إذا وجد من يرد عليه تراه يشتكي و يتبرم

كما قالوا  ضربني و بكى ، و سبقني و اشتكى

dalia Thabet
من قبل dalia Thabet

......اقول ..اولا الحكمة جميلة.... ثانيا...معناها....اجمل ... ثالثا جميعنا ...بينا عيوب ...ومميزات.....فالندع....ذاك الشخص ...يراها مع مرور وقته في زمنه.......بدون ان تتعدي...عليه ....او نهينه.....ترا في النهاية.....هو انسان......الوقت ...والزمن شئ كافي ليعلمنا...