اذا تضمن عقد الايجار لشرط فاسخ فما اثر هذا الشرط على سلطة القاضى التقديرية عند نظره لدعوى فسخ عقد الايجار؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/03/05
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

لو كان الشرط الفاسخ تحقق فلا سلطة للقاضی لان العقد انفسخ تلقائيا بمجرد تحقق الشرط ولا يعدو حكم القاضی سوی ان يكون مجرد حكم تقريری للانفساخ المتحقق سلفا قبل رفع الدعوی.