ما الفرق بين المدير الذى يرسم السياسات و المدير الذى يصيغ السياسات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/02
Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

الأول طموح مبتكر والثاني تقليدي  مستقبل حركاته متوقع الأفضل هو الأول  برأيي  سؤال جميل تسلم إديك

السيد عبد الرازق السيد عبد النعيم
من قبل السيد عبد الرازق السيد عبد النعيم , مسؤل اول , بنك الاسكندرية

الذى يرسم السياسات هو من يضع الخطط الاستيراتيجية العامة للمنشاة مثل واضعو الدساتير الذين يضعون المبادئ العليا للمجتمع  اما من يصيغ السياسات فهو من يضع الخطط التى تتطلبها الظروف المستجدة  مثل من يسن القوانين التى تتطلبها الحاجة التى املتها الظروف  وكلاهما لاغنى عنه

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

هو نفس الفرق بين الشخص المبتكر والمحترف وبين الشخص التقليدي الذي يتبع ما وصل اليه الاخرون  الاول يحب المجازفه  والعمل بسياساته الخاصه به وبافكاره الخاصه والاخر يفضل العمل في امان والاستفاده من تجارب الاخرين دون المجازفه او الخطأ

Abdullah Ali - PMP
من قبل Abdullah Ali - PMP , Qa/qc Electrical Engineer , CAP FRANCE BAT

  1. المدير االذي يرسم السياسة: هو المدير الذي يعتمد على سياسات موجودة وقائمة ولكن يقوم باعادة هيكلتها وترتيبها بما يتناسب مع متطلبات الشركة.
  2. اما المدير الذي يصيغ السياسات : فهو الذي ينشئ السياسات بما يتناسب مع متطلبات العمل فقد تكون هذه السياسات غير موجوده سابقا او تكون موجوده لكن يعيد صياغتها بما يخدم مصلحة الشركة.

Abdallah Hashim
من قبل Abdallah Hashim , Site supervisor , SBG مجموعة بن لادن السعودية

كالفارق بين المدير الفنى والمدرب العام فالأثنان يكملان بعضهما