بكلمة واحدة فقط (صح ام خطأ) احد الوظائف الادارية لادارة الموارد البشرية رسم السياسات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/01
Zainab Alkhalifah
من قبل Zainab Alkhalifah , مشرفة شؤون العاملين , شركة تموين الشرق للتجارة

نعم

مدير الموارد البشرية فقط هو من يضعها وليس المنسق او مسؤول الموارد البشرية او شؤون الموظفين

لان بناء المنشاة تحتاج الى ثلاث اشخاص وهم

المدير العام و مدير الموارد البشرية و المدير المالي ... فمدير الموارد البشرية هو من يضع السياسات و الانظمة و الاجراءات للموارد البشرية  و من هؤلاء الثلاثة تنحدر الهيكلة الوظيفية فانا وضعت سياسات الشركة التي كنت فيها استنادا على قانون العمل بعد اعتماد اللائحة التنظيمية عند مكتب العمل وهي قابلة للتغيير بحيث لا تخالف القوانين التي اعتمدها الوزير وهذا مهم جدا

واذا لم تكن ادارة الموارد البشرية كفيلة بوضع السياسات فالافضل اللجوء الى مكاتب استشارية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

صح كموارد بشرية

ولكن اذا كانت شئون موظفين فهي خطأ

فهناك فروقات بين مدير الموارد البشرية، وبين مدير شئون الموظفين

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

نعم

Mohammad Hassan Mohsen alkurdy
من قبل Mohammad Hassan Mohsen alkurdy , مدرس مادة الفيزياء , مدرسة متوسط

خطأ

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

خطاء

islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy
من قبل islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy , Branch manager , YateemOpticiansQatar

خطأ لان رسم السياسات هى فى الاصل مهمة صاحب العمل والطريقة التى سوف يتنهجها لادارته العامة للموسسة او الشركة وانما يمكن لادارة الموارد البشرية الاستعانة فقط برايها او سماعه فى نقاط معينة ولا يمكن ان تكون وظيفتها الاساسية

abdulaziz alyabsi
من قبل abdulaziz alyabsi , مدير ادارة تخطيط ودعم الاعمال , شركة الاتصالات السعودية

بكل تأكيد

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

خطاء ......لان التي يضع الخطوط العريضة للشركة واهدافها هو صاحب الشركة ...اما مدير الموارد البشرية هو من يشرف علي تنفيذ هذة الخطط .والتخطيط الداخلي للشركة بالنسبة الي قسمة فقط ...اما مدير شئون العاملين هو الدي يخطط للجميع العاملين بالشركة