هل تفضل بيع سلعة رديئة و مكافأة أكبر ؟ أم سلعة ممتازة وبمردود أقل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/28
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

قليل دائم خير من كثير منقطع . . . . ........................ ■ السلعة الرديئة التي تحقق لك مكافأة أكبر : ستمنحك أيضاً فترة أقصر و فشلاً لا يمكن إصلاحه لأنها ستفقدك أهم عامل يربطك بالعملاء وهو الثقة ، والثقة قيمة غالية لا يمكن تحقيقها أو كسبها بسهولة . أعتقد بأنك ستفقد هذا الثقة تدريجياً وبتناقصها يتناقص عدد عملائك وسينخفض توزيع مبيعاتك ويقل حجم إنتاجك وتزداد سمعتك سوءاً كبائع لبضاعة رديئة وستؤل إلى خسائر فادحة ..................................... ■ السلعة الممتازة ذات المردود الأقل : ستنمو تدريجياً يوماً بعد يوم يصاحب نموها هذا نمو ثقة العملاء وتزايد أعدادهم وبالتالي سمعة أفضل تحقق إنتشار جغرافي واسع وقاعدة عريضة من المستهلكين ربما تتناقل أو تتوارث هذه الثقة ، مما يؤدي إلى زيادة في الطلب وزيادة في التوزيع وإرتفاع في معدلات الإنتاج وتوسع في خطوط الإنتاج وتحقيق نسب مبيعات مرتفعة ومراكز متقدمة في تصنيف المنشأت مما سيجعل سلعتك ناجحه وتستمر فترة طويلة .

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

يغض النظر عن المردود المادي، فأنا أفضل (بل واشترط على نفسي) بيع منتجات اقتنع أنا بجودتها حتى اطمأن بعدم غش العملاء بها. أحيانا قد لا اقتنع بأهمية المنتج ولكن هذا من شأن العميل أن  يقرر به، ولذلك فأنا لا اعتبره غشاً لأن كل شخص ينظر الى المنتج بمنظار مختلف.

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

الاخوه لم  يتركو شيئا ليذكر كفيتم ووفيتم