أنت كـمدير- هل تفضل فرض أسلوب عملك على موظفيك أم تحاول توفيق كل أفكارهم و أساليب عملهم هم لتحقق عمل مبتكر و آداء أفضل ..؟؟

مع العلم ان الفرد منا يتطلع كل يوم الى معارف و معلومات و أفكار جديده ممن هم أقل منه فى الدرجه المهنيه مهما كانت خبرته

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel
تاريخ النشر: 2014/01/28

العمل يتم وفق الاصول والمبادئ المهنيه وليس بفرض رأى من المدير او غيره ولا ننسى انه فوق كل علم او عالم  عليم .

Mohamed Hamid Mohamed Abuelgasim أبوالقاسم
من قبل Mohamed Hamid Mohamed Abuelgasim أبوالقاسم , مساعد مسجل كلية الدراسات التجارية , جامعة كردفان

من الأفضل ترك الموظفين يعملوا وفق بيئه صالحة للعمل حتى يبدعوا وترك مجال لإفكارهم ومناقشتها معهم لصالح العمل والمجموعه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

على مدير العمل خلق بيئة مناسبة للتفاعل والابتكار في العمل وفتح مجال  للتطوير

وهذا لن ياتي بالتعند وقهر العماله  ولابد ان يتوفر لدية مرونة التعامل مع العمالة  ويكون لديه من الاساليب لتحفيز العمالة

وهذا لا يقل من شان الادارة طالما هناك حدود وقوانيين (نظام) تحكم المنشاة

مع العلم ان ليس كل من لدية الخبرة العلمية يستطيع الادارة ولابد من وجود صفات شخصية تؤهله لذلك

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

انا احب ان يعمل كل شخص بطريقته بشرط ان يعمل بجد واجتهاد وهذا سيفيد العمل وسيفيد الاشخاص باكتساب الخبرات ولكن اذا ساروا فى العمل وفق طريقة محددة فاين الابداع فى العمل واين التطور فهم اشخاص وليسوا ألات !!!!

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا كمدير افضل ان اضع بصماتي في العمل ولكن هذا لا يمنع من ان اناقش كل فكرة من افكار الاعضاء وان اصل الى مرحلة اما ان اقنعه أو يقنعني.

ابراهيم الحربي
من قبل ابراهيم الحربي , مدير معرض , شركة سيل للاتصالات والتوزيع الشريك الرسمي للاتصالات السعودية

لا أنصح بفرض الافكار عليهم، بل أدع كل شخص يعمل على طريقته وأسلوبة ويهمني  أمرين ،1- رضاء العميل .2- تحقيق الهدف الشهري

على كل موظف

فالبشر أنواع وكل شخص يبدع بطريقة مختلفة .

wael aly
من قبل wael aly , مدير الحسابات , مجموعه بن لادن السعوديه

الاستماع الى الاراء اولا ومناقشتها فى القرارات الاستراتيجيه التى ترسم السياسات والملامح العامه اما فيما يخص طبيعه العمل القرار يكون وفق المعاير والاصول المعموله

ateeque dwairi
من قبل ateeque dwairi , chief accountant + auditing , Crystal Water Company

المدير الذكي يفرض الطريقه التي يراها الانسب على ... الموظفين الذي يديرهم حيث انه لو اعطي المجال للموظفين فلابد من وقوع تعارض في العمل او سوء فهم لعمليه مالية ما .... خاصة ان كل عمل له طبيعه معينه يعتمد عليها لانجاز هذا العمل ....... عتيق الدويري

khaled Al Matrafi Assoc CIPD
من قبل khaled Al Matrafi Assoc CIPD , HR Generalist , Panda Retail Company

ثق تماما حين يتملك الموظف حرية و يشعر انه صاحب قرار و ليس هناك تسلط من المدير عليه سوف يبدع

ناخذ الامر من جانب المدير لابد عليه ان يخلق جوا عام للمناقشات و الحوار داخل ادارته حتى يشعر كل فرد أنه صاحب قرار في المكان الذي هو فيه

فالنهاية كلنا نعرف أن القرار النهائي بيد المدير لذالك عليه أن يستفيد من العقول التى تحت أدارته

فرض الرأي ليس بالقرار الصائب لأنه سيتم العمل تحت ظغط وعدم حب الموظفين للعنلاما المشاركه والاستفاده من أرائهم

islam al waily
من قبل islam al waily , accountant , hamd

المشاركة  والمشاورة أمر ضرورى للانهاض بالشركة والنجاح والتقدم