ما الفرق بين اضطرابات التعلم وصعوبات التعلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل غادة عبدالمنعم عبدالحميد
تاريخ النشر: 2015/02/28
ayat elkhayat
من قبل ayat elkhayat , اخصائي تخاطب و توحد و صعوبات تعلم و ضعف سمع , مركز الرحمة لتأهيل الاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة

تعتبر صعوبات التعلم حالة مستمرة، ويفترض أن تكون ناتجة عن عوامل عصبية تتدخل في نمو القدرات اللفظية وغير اللفظية، وتوجد صعوبات التعلم كحالة إعاقة واضحة مع وجود قدرة عقلية عادية إلى فوق العادي، وأنظمة حسية حركية متكاملة وفرص تعليم كافية. وتتنوع هذه الحالة في درجة ظهورها وفي درجة شدتها. وتؤثر هذه الحالة خلال حياة الفرد على تقدير الذات، التربية، المهنة، التكيف الاجتماعي، وفي أنشطة الحياة اليومية.