ماهو الفرق بين التعليم والتدريب؟

سؤال في التدريب والتعليم

تم إضافة السؤال من قبل Abdulsalam Saeed Adem Omar , مدير التدريب التسويق الالكتروني والمبيعات , مركز تدريب Riyadh
تاريخ النشر: 2017/04/06
Essam El Din Mohamed Rashad
من قبل Essam El Din Mohamed Rashad , استشاري في تأسيس المطاعم و وضع قائمة الأطباق , Habibi

التعليم هو الدرجه الدراسية و التدريب هو اكتساب جزء من الخبره و تطبيق ما دراسته في الحياه العلميه و طبعا التدريب يجب أن يغطي احتياجات العمل بمعني إذا كنت دارسة كهرباء و اعمل مهندس في اي مصنع فيجب أن تتدرب علي أنواع الماكينات التي يستخدمها المصنع وليس يكفي دراستك.

ماجدة magda سمساعة
من قبل ماجدة magda سمساعة , إداري , جامعة، مدرسة ، شركة

هنالك إتفاق  عام بين المهتمين بعلوم الإدارة والممارسين أن التعليم والتدريب عمليتان مختلفتان ، فالتعليم إكساب الفرد علوم ومعارف كما في المدارس والجامعات ، أما التدريب فهو إكساب الفرد مهارات عملية ومعارف ومعلومات نظرية تؤثر إيجاباً على سلوكه وتوجيه هذا السلوك بصةرة محددة فالتدريب وسيلة وليس غاية