ماهو الفرق بين التدريب والتعليم؟ وهل لهم تأثير على بيئة العمل والموظفين؟!

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/05/11
رامي عبد الهادي
من قبل رامي عبد الهادي , Executive Director and Deputy General Manager , Nawara Group Company

الفرق بينهم كبير رغم ان الإتجاه متقارب نوعا ما , و الهدف المشترك ما بينهم هو إيصال المعلومه

أم الفرق فإن التعليم يتيح للأشخاص لكسب المعرفه و المعلومات على منهج تدريسي واضح و يتم تحضيره مسبقا و من مواصفاتالتعليم الروتين في نقل المعلومه و هو عملية تربويه بحته و غالبا المستفيدين منه الصغار

اما بالنسبه للتدريب فهو نشاط منظم يهدف بالعاده إلى مساعده الافراد و غالبا الكبار في اداء مهمه محدده و ذلك عن طريق التعبير المقصود في معارفه و مهاراته و اتجاهاته و يكون توقيته حسب الحاجه و قصير نسبيا كما يتميز التدريب بالنسبه للمدرب في الإبداع و التألق و إيصال المعلومه على حسب الشخص المقابل