هل دور الموارد البشرية في تحديد الإحتياجات البشرية فعال؟ أم أن الدور الأكثر فعالية هو مدى قوة و تأثير الجهة الطالبة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/25
asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

الموارد البشريه لانها بعد الاطلاع على احتياجات القطاع تكون هيا المسؤوله والمدققه فى العمل

في مثل هذه الحالة الموارد البشرية وحدها هي التي تملك حق التصرف وهي التي تحدد الأحتياجات الوظيفية وتعتبر عملية تحليل ووصف الوظائف هي الخطوة الأولى التى تبنى عليها جميع الوظائف في الشركة، الجهة الطالبة عليها فقط تحديد العدد المطلوب من الموظفين وتحديد التخصص والباقي ع الموارد البشرية .

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

هناك تكامل وتنسيق بين الموارد البشرية والإدارة التي تطلب التوظيف في تحديد المعايير والمواصفات المطلوبة وتقييمها في الموظف الطلوب والمحتمل.

الموارد البشرية هي صاحبة القرار بعد الاطلاع على احتياجات الجهه الطالبة

adham samy mokhtar zaki
من قبل adham samy mokhtar zaki , مدير مبيعات , الفرقان

اعتقد دور الموارد البشريه ...
حيث دراستنا للموارد البشريه علمتنا انها هى التى توثر اصلا فى الجهة الطالبه

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

الموارد البشريه هى وظيفه إداريه و يتم طلب العماله عن طريقها .
الإدارات التى تطلب تدعيم إدارتها أو سد إحتياجاتها من العجز فى العاملين بها هم من عندهم القدره على تحديد مدى كفاءة العاملين المستجدين و إن كانوا هم بالكفاءه اللازمه لتغطية إحتياجاتها من عدمه.

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

الامر يختلف وفقا لسياسة وثقافة المنشأة والمجتمع

محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

تقوم الادارات الراغبة فى سد احتياجها من العمالة بتقديم طلب لقسم الموارد البشرية وتقوم الموارد البشرية بفحص الطلب وقياس مدى احتياج هذا القسم للعمالة فعليا