ما أهم الأنشطة التعليمية أو المهارات التي يجب أن يجيدها المعلم في الفصل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Eldin Ashraf Yousef Mohamed Khatery , Sports And Physical Education Teacher , مدرسة البارودية الابتدائية
تاريخ النشر: 2015/02/25
سكينة شطناوي
من قبل سكينة شطناوي , أخصائية تعديل سلوك , مركز حمد

أهم أمر هو فن إدارة الصف وجذب انتياه الطلبة ..للأسف العديد من المعلمين يفقتقدونها  على الرغم من تكمنهم من المادة العلمية.

Mohamed Othman
من قبل Mohamed Othman , معلم خبير (مدرس) , مدرسة السلام الثانوية الصناعية المعدنية

1- تنويع الانشطة داخل الفصل (جعل الطلبة تقوم بعمل انشطة مختلفة )            .2-استخدام افعال لفظية وغير لفظية       .

3- استخدام اساليب تربوية مثل العصف الذهنى                              .4- استخدام وسائل سمعية وبصرية

amal naili
من قبل amal naili , استاذة لغة فرنسية , متوسظة مالك بن نبي

ان يجيد فن الالقاء

وفن التحفيز لنفسه ولطلبته

وفن التخلص من الضغوط

Sadam Alkateeb
من قبل Sadam Alkateeb , مدرس , التعليم الخصوصي.، لطلبة المدارس والجامعات

الدراسة الجماعية، اي تقسيم الطلاب الى مجموعات، واستخدام اُسلوب العصف الذهني، ويكون ذلك مثلا بطرح سؤال مفاجئ على الطلاب، وملاحظة سرعة الإجابة.

دعاء سالم عبد الهادي علي ali
من قبل دعاء سالم عبد الهادي علي ali , مدرس دراسات اجتماعية , وزارة التربية والتعليم

بالنسبة للمهارات فقبل اي شيئ لابد من توافر مهارات ادارة الصف مثل انشاء قواعد للتعامل بين المعلم والتلاميذ وبين التلاميذ انفسهم

فيجب علي المعلم ان يكون حازم في غير شدة ولين في غير ضعف

اما الانشطة يجب استخدام نشاطات صفية ولا صفية وجماعية وفردية وان لايعتمد على التلقين فقط في عرض الدرس بل يستخدم طرق حديثة مثل العصف الذهني حل المشكلات التعلم البنائي  وتنمية مهارات التلاميذ المختلفة وذكاءاتهم المتعددة

ouahiba HAKEM
من قبل ouahiba HAKEM , عون اداري+عون تجاري+ رئيس القسم الفني التجاري , الجزائريه للمياه

اللغات و الاعلام الي و معرفه