ما الوسيلة التعليمية الاكثر تأثيرا فى التدريس ؟ ( لغة عربية )

تم إضافة السؤال من قبل hoda seyam , Arabic Supervisor , Future internationa schools in cairo
تاريخ النشر: 2015/02/25
عﻻ حسن
من قبل عﻻ حسن , معلمة لغة عربية بالقسم الاعدادى , مدرسة الاباء الفرنسيسكان

ليس تدريس  فروع اللغة العربية سواء تختلف الوسيلة باختلاف فرع اللغة لكن الأهم أن تتم مشاركة المتعلم  فى عملية التدريس وأن يكون ايجابيا يعتمد على الحوار والنقاش والتفكير والاستقصاء والاستنتاج

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

أعتقد أن هذا يعتمد على المادة المعطاه و على عمر الطلاب , لكن عن تجربتي الشخصية في تدريس اللغة العربية لطلاب الصف الأول الابتدائي وجدت أن أوراق العمل هي الأنسب ؛ لأنها توفر الكثير من الوقت و الجهد , و كذلك تتيح للمعلم تقييم كل طالب على حدة و معرفة مشكلة كل طالب و محاولة حلها بأوراق عمل مناسبة للطالب .