ما هــو الفـرق بين مجمل الربـح وصافي الربـح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني
تاريخ النشر: 2015/02/24
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

صافي الربح  جزء من مجمل الربح

مجمل الربح علاقته مباشرة بالمنتج صافي الربح علاقته غير مباشرة بالمنتج

مجمل الربح يعبر عن نجاح التشغيل والتنفيذ  صافي الربح يعبر عن نجاح الادارة والتسويق

مجمل الربح -تكاليف التسويق-تكاليف ادارية وتمويلية = صافي ربح

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الفرق يتمثل في المصروفات ...

awni ashraf
من قبل awni ashraf

مجمل الربح هو الربح قبل خصم تكاليف كثيرة كالضرائب والاجور وغيرها ولكن الصافى بعد خصم كل هذه التكاليف

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

مجمل الربح = صافي المبيعات – تكلفة البضاعة المباعة صافي الربح = إجمالي الإيرادات – إجمالي المصروفات

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

انفق مع اجابات الزملاء الأعزاء

شكرا علي الدعوة

eyad hadadden
من قبل eyad hadadden , محاسب , شركة علاء اللكيماويات

كامل الارباح من دون خصم أو اي شيء أخر

أما صافي الربح :-

يقوم المحاسب  بجميع التكاليف و الضرائب و كل الاشياء التي تم دفعها  و ينقصه من مجمل الارباح

Anmar Khairallah
من قبل Anmar Khairallah , Branch Accountant , Hawkary Pharmaceutical Co

صافي الارباح تكون بعد طرح الضرائب من مجمل الارباح

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابة الاستاذ فاضل

مجمل الربح : بصفة عامة هو عبارة عن الربح الناتج من عمليات المتاجرة

صافى الربح : وهو الربح الصافى بعد خصم المصاريف الادارية والعمومية

zaher hamdan
من قبل zaher hamdan , مسؤول الصرفيات في مديرية الموارد البشرية , الجامعة العربية الدولية, سوريا

1) مجمل الربح هو عبارة عن ربح البيع ويساوي ايراد البيع (الخدمات) ناقصاً منه تكلفتها

2) صافي الربح هو بعد مجمل الربح منقوصاً منه المصاريف التشغيليية ومصاريف البيع والتوزيع والفوائد والضرائب

mamdouh shehata
من قبل mamdouh shehata , محاسب مالى و تكاليف ومسئول عن الرواتب والموردين والعملاء والبنوك , اكساء مبدعون البناء للمقاولات المحدودة

القيمة الدفترية للأصل هى القيمة التى يظهر بها الاصل الثابت فى الميزانية بعد خصم مجمع الاهلاك الخاص به +مجمع خسائر الاضمحلال فى قيمتة  وبالتالي

القيمة الدفترية1080000-مجمع الاهلاك عن2.5سنة450000-مجمع الاهلاك1سنة60000-مجمع خسائرالاضمحلال(النقص فى قيمة الاصل)420000 المتبقى هو150000 وهو سؤال مفيد جداً واشكر ا/صلاح عثمان جداً جداً